Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

С 1 июня челнинцам запретят курить в подъезде

Завтра вступает в силу антитабачный закон. Это значит, что нельзя будет курить на территории всех об...

Завтра вступает в силу антитабачный закон. Это значит, что нельзя будет курить на территории всех образовательных, медицинских, спортивных и культурных учреждений. А также в зданиях органов госвласти, на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, в метро, на вокзалах, в аэропортах, в лифтах и на лестничных клетках, детских площадках, на автозаправках. В офисах и жилых многоквартирных домах курение разрешено только в специальных местах – на открытом воздухе или в помещении, оборудованном вентиляцией. Нарушителям придется заплатить штраф от 1000 до 1500 рублей.

Кроме этого отныне нельзя будет продавать сигареты поштучно. Запрещается упоминание о табаке в фильмах, теле- и радиопередачах для детей. Сигареты больше нельзя рекламировать. Табачным компаниям нельзя заниматься спонсорством различных проектов, а также устраивать лотереи, розыгрыши и промоакции с подарками в виде сигарет. Под запрет попадают и жевательные резинки в форме сигарет, а также электронные сигареты.

За привлечение несовершеннолетних к курению также будет налагаться штраф от 500 до 1000 рублей. Следить за соблюдением закона будут сотрудники полиции.

А накануне ВЦИОМ провел исследование на знание антитабачного закона. Оказалось, что среди ограничений, накладываемых законом, единственное, широко известное населению, - запрет на курение в общественных местах. О нем слышали 86 процентов россиян. Об остальных пунктах - рекламе табака (39%), запрете на штучную продажу сигарет (25%) и курение героев новых театральных и кинопостановок (26%), знает значительно меньшее число россиян.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (43)
  • 31 мая 2013 - 16:24
    Не ту страну назвали Гондурасом
    Игровухи победили;) Алкоголь не продают после 22;) теперь наложат санкции на сигареты...стабильность признак мастерства?!;)
  • 31 мая 2013 - 16:31
    Акелла
    Ага, если покуришь на остановке, сразу на ковёр к мэру...
  • 31 мая 2013 - 16:33
    некурящий
    вот народ, Вы же на кухню срать не ходите, так какого фига я должен дышать дымом
  • 31 мая 2013 - 16:39
    Елена
    Хоть и не курю, но вот на счет штрафа не согласна с вышенаписанным. Сегодня слышала в новостях по первому каналу, что пока про штрафы в законе не прописано, полиция может только вынести предупреждение. Пока предупреждение, в будущем ведут и штрафы.
  • 31 мая 2013 - 16:43
    Вася
    Уважаемая редакция, зачем Вы вводите читателей в заблуждение заголовком данной статьи? Данный закон не запрещает курение на остановках автобусов и трамваев.
  • 31 мая 2013 - 16:53
    Я
    а в тексте написано про автобусные остановки,может межгород?редакция уточните пожалуйста
  • 31 мая 2013 - 17:02
    от редакции
    Приносим свои извинения, в текст по ошибке вошел абзац из закона, принятого в первом чтении. Пункт про остановки позже из него исключили.
  • 31 мая 2013 - 17:12
    Неравнодушная
    Кому как, а мне нравятся проводимые противоалкогольные и антитабачные мероприятия.) Мир вокруг нас должен быть чистым! И начать нужно каждому с себя. Ещё бы зарплату тем, кто курит, на законных правах можно было бы снижать - так вообще бы полегчало. Жаба многих бы задушила разом.)))
  • 31 мая 2013 - 17:14
    123
    Курить разрешается в собственной машине, в собственной квартире и на улице! Нельзя в подъездах,больницах и поликлиниках, школах и в ВУЗах. А на улице МОЖНО!!!!!!
  • 31 мая 2013 - 17:20
    для Неравнодушной
    Вы считаете,что если человек курит, то он плохой грязный и полное ничтожество?
  • 31 мая 2013 - 17:24
    Анатолий Владимирович
    Интересно, а кто будет ходить контролировать и штрафовать? Опять что ли участковый инспекторы. Они также будут контролировать как и парковки во дворах. Законы издают, а саму процедуру не продумывают. Оттого и законы не работают...
  • 31 мая 2013 - 17:50
    Бутугычаг
    Да не переживайте.У нас еще запрещена стоянка на тротуаре. п.12.2.ПДД. Исключение знаки.Но их нет.Как стемнеет посмотрите в окно на тротуары,площадки,газоны. И что там будет стоять?Правильно.Легковые автомобили.Штраф за это предусмотрен.Автомобиль прямо у дома.Утром часов в 7 вышел,завел и поехал.Очень удобно.Выйдут.Покурят ,а все спрячутся.А вдруг,что.....Страшно.
  • 31 мая 2013 - 18:53
    Пожилой
    Курильщик и пьяница - это ничтожество в первую очередь
  • 31 мая 2013 - 19:14
    Татьяна - пожилому
    А что для вас ничтожество?
  • 31 мая 2013 - 19:59
    старик
    очередной закон, который не будет работать.
  • 31 мая 2013 - 20:14
    Неравнодушная
    Для неподписавшегося. Ну про ничтожество - это конечно Ваши умозаключения!) Хотя запах изо рта у человека некурящего и непьющего намного свежее.))) Не говоря уже о поступках, совершаемых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Мне, например, человек курящий глубоко противен как собеседник. И если возле меня кто-нибудь закурит, то я воспринимаю это как личное оскорбление, нанесенное мне, и ухожу. Прошу не обижаться, никого не хочу обидеть.
  • 31 мая 2013 - 21:02
    Бутугычаг
    Пожилому.Есть старый фильм "Конец света".Играет А.Шварценеггер. Там пьющий человек спасает мир.Вы не совсем правы.Курящий и пьющий это еще не конец.Это можно исправить.Главное,что у человека внутри.
  • 31 мая 2013 - 21:05
    Лола
    "Ну, погоди" запретят к показу или порежут цензурой? Я думаю те, кто в ресторанах кладут ноги на стол - попутно нам еще и в лицо подымят... В 7-00 иду на работу, вдоль дома пройти нельзя - машины в три ряда. Короче - будет ли результат?
  • 31 мая 2013 - 21:20
    75437 573 4578 543
    Все курящие, реально больные люди. Видно же как через каждые пол часа выбегают покурить. Слабохарактерные по натуре. Постоянно вонь от курящего человека за версту аж противно разговаривать. Преждевременная смерть от рака легких. Еще и слабоумные, потому что сигареты кидают в окно. Реально спалили пол дома у нас сцуки.
  • 31 мая 2013 - 21:47
    руслан
    Курю 18 лет. Но некгда не курил в очередях, на остановках когда стоят посторонние , при пожилых ,при родителях. Прежде чем рассуждать о других присмотритесь к себе. Это зависит от воспитания. А как пили после 22:00 так и будут пить, так и курить будут когда захотят и где захотят.
  • 31 мая 2013 - 21:58
    Петр
    почему полчаса? есть курящие две три сигареты в день, есть и не каждый день это делающие. печально, если второстепенные признаки становятся определяющими для вынесения вердикта. на мой взгляд, депутаты принимают законы, не озабочивась вопросом их исполнения. с таким же успехом они могут, например, поднять МРОт до миллиона. большинство курильщиков будет вынуждена нарушать закон, от этого будет падать их самооценка и это толкнет их на новые нарушения, более серьезные. к моему счастью и к сожалению многих противников курения, я к ним не отношусь. посему закон я буду чтить с завтрашнего дня. был опыт длительных воздержаний. но уверен- за этим законом будет новое наступление на права...
  • 31 мая 2013 - 22:13
    Бутугычаг
    Вопрос курильщикам.Ну,что Вам дает эта дымящаяся соска???Вы видели слона,который курит?Ему это надо?
  • 31 мая 2013 - 22:24
    челнымэн
    Хи-хи-хи... а кто-нибудь видел слона на турнике или на велике?
  • 1 июня 2013 - 01:33
    Лея
    А кто в подъездах-то контролировать будет? Мой сосед выходит курить на площадку на этаже каждый день и что теперь? Я его часто вижу там курящего-не буду же я его сдавать,делать что ли мне больше нечего...В каждый подъезд полицейского не поставят-как курили,так и будут курить,особенно зимой.Среди знакомых полно курящих,как мужчин так и женщин-нормальные все люди,а есть также знакомая,которая нос воротит от каждого,кто курит-такая зануда....
  • 1 июня 2013 - 09:39
    Товарищ
    Слабовольных любителей папирос нарушающих закон надо бить рублем
  • 1 июня 2013 - 09:42
    анатолий
    Уважаемая редакция! А почему в перечне не указаны лоджии? Когда сосед выходит курить,даже по ночам, то весь дым валит тебе в квартиру через окно. И дышишь им. И что теперь надо звонить в полицию или писать заявление участковому? Такое курение хуже чем в подъезде...
  • 1 июня 2013 - 10:06
    Ддымов
    щас пошумят-пошумят. Меньше месяца пройдет все утихнет. Особенно озлобленные на курильщиков, присмотритесь к себе возможна причина всех ваших бед и несчастной(возможно и ничтожной) жизни - это не сосед, который вышел покурить.
  • 1 июня 2013 - 10:14
    ДДымов
    анатолий. Меня соседка три года назад попросила не курить на балконе. Я стал выходить в подъезд. Сейчас опять буду курить в квартире. Тем более выяснилось, по отзывам в периодике. что есть люди чуть ли не в подъезде живущие, за марлей.
  • 1 июня 2013 - 12:28
    Анатолий Владимирович
    Надо просто уважать друг друга и идти на компромисс...
  • 1 июня 2013 - 12:53
    Белова
    Самое главное ,что есть такой закон ,ограничивающий курильщиков : раньше они на все претензии парировали : А где это написано ? Сразу ,конечно, эту многовековую традицию не подавить ,но со временем ....
  • 2 июня 2013 - 17:44
    Всем комментаторам:
    Нужно прежде всего быть Ч Е Л О В Е К А М И!!! и этим все сказано
  • 2 июня 2013 - 20:38
    Ддымову
    Вы рассуждаете, на мой взгляд, лишком просто. Вот хочется Вам курить - Вы и курите. А рядом с Вами живут некурящие, живут дети, живут люди, которые думают не только о своем собственном здоровье, но и о том, как бы нечаянно чем не навредить окружающим людям. Вы же думаете лишь о своем сиеминутном желании затянуться. Вас пока не коснулся рак. Вы не видели, как страдают люди. Вы не оперировали легкое женщины, которая никогда не курила сама, но работала там, где курили другие люди.У Вас нет ребенка-астматика, который начинает задыхаться от запаха сигаретного дыма. Вы не видите смысла своей жизни. Поэтому курите столько, сколько хотите, курите там, где хотите. Пока курите. Постепенно Вы совсем разучитесь дышать без табачного дыма. Даже тогда, когда Вам вырежут Ваш собственными усилиями взращённый рак, для того, чтобы Вы раздышались тем кусочком легкого, что осталось в груди, врачи будут вынуждены сунуть Вам в рот сигарету, без неё Вы будете синеть и зеленеть. До этого, до рака, Вы потеряете способность нормально спать, будете просыпаться по ночам от кашля, который так и называется кашлем курильщика, и пока не закурите, кашель будет душить Вас. Курение убивает, убивает медленно, постепенно, с садистким наслаждением. Те, кто Вас ругает за курение в подъезде, знают об этом больше Вашего, и поэтому сами не курят, и Вашим курением жутко недовольны. На самом деле они ругают Вас за Вашу непонятливость, за то, что Вы - самоубийца, безжалостно тянущий на тот свет и своих соседей.
  • 2 июня 2013 - 21:34
    Саныч
    ... Курящего учить уважению к окружающим, всё равно что свинью столовому этикету. 90% курильщиков это касается. А курящая женщина (слово женщина девушек тоже касается) ничего кроме отвращения, презрения и жалости не вызывает.
  • 2 июня 2013 - 22:51
    .
    Санычу . Вопрос времени . Я же тебя отучил хамить .
  • 2 июня 2013 - 23:02
    Саныч
    Пиксель. Я сроду не хамил. У меня достаточно развито словоблудие, чтобы цензурными словами любого человека отправить на три советских. Да так, что он с нетерпением будет ждать поездки...)))
  • 2 июня 2013 - 23:08
    отвечающему Дымову
    затрону только один аспект Вашего талантливого монолога. "На самом деле они ругают Вас за Вашу непонятливость, за то, что Вы - самоубийца, безжалостно тянущий на тот свет и своих соседей."То есть я Вас правильно понимаю, что если бы 40млн россиян самоублились бы без затягивания других- ругающие были бы счастливы? На самом деле, я думаюю, дело в другом. Описанное Вами, безусловно, правда, но мало кто из ругающих думает об этом. Их беспокоит исключительно желание поставить других под контроль. И я Вас уверяю- очень скоро они будут пытаться контролировать и вес, и рост, и многое другое.
  • 2 июня 2013 - 23:10
    .
    Ты не хамил ты хамствовал.
  • 3 июня 2013 - 09:22
    123
    Вы только вспомните,все знаменитости(актеры,певцы и.т.д) курят. Прекрасные люди! Если человек курит,это еще ничего не значит,это просто вредная привычка. От большинства в общественном транспорте воняет потом, и все терпят,хотя не приятно.Порой заходишь в свой подъезд вонь стоит ужасная,это сосед жарит парит что то очень отвратительное, и этот запах заходит в мою квартиру. Я же терплю
  • 3 июня 2013 - 09:41
    123
    Морду в мусоропровод и курите :надоели со своим нытьёт ,слабаки .
  • 3 июня 2013 - 12:42
    ДДымов
    оскорблять других людей несомненно черта сильного человека. Самоутверждения, засчет оскорбления других ничем не отличаеться от того "слабого" курящего хамла.
  • 3 июня 2013 - 13:32
    ДДымов
    Поэтому курите столько, сколько хотите, курите там, где хотите. Пока курите. Постепенно Вы совсем разучитесь дышать без табачного дыма. -------------------------------------------------------------------------------------- откуда информация? )))Мне пачки около недели хватает. Удается соблюдать меру. Итак уже лет двадцать.
  • 3 июня 2013 - 15:54
    Зинаида
    Если в подъезде курит то один сосед, то другой, что получается? Целыми сутками некурящие должны вдыхать вонь от сигарет? Нет уж, пускай лучше курят у себя дома, взаперти. Лично я буду контролировать кто курит у нас на площадке и буду постоянно сообщать в полицию с предоставлением фото.
  • 15 июня 2013 - 01:24
    игорь
    Очередной идиотизм нашей Гос.Дуры как вы не поймёте что депутаты таким образом развлекаються кто придумает самый идиотский закон им нужно это делать иначе их выкинут из Дуры и пойдут они на рынок торговать женскими трусами.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама