Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Стоит ли давать деньги детям-попрошайкам

«Я кушать хочу, купите мне гамбургер», «Подайте мелочи», – с этими словами к посетителям ресторана «Макдоналдс» часто подбегают дети.

Завсегдатаи общепита уже знают всех этих ребят в лицо. Дети школьного возраста – лет от семи до двенадцати – давно обосновались около заведений фастфуда, особенно часто их можно встретить неподалеку от ресторана в поселке ЗЯБ. Кто же они?

«Жертвами» сорванцов чаще всего становятся посетители «макавто» – зоны, где клиенты покупают еду, не выходя из машины. Стоит любителям фастфуда остановиться около кассы, как к автомобилю тут же сбегается ребятня с просьбой накормить их или же дать денег.

Получив желанный гамбургер, мальчишки торопятся удалиться. На вопросы добродетелей о родителях, подростки отвечают коротко: «Они пьют».

Сотрудники «Макдоналдса» поясняют, что дети, просящие милостыню, обитают вокруг заведения практически круглые сутки – с раннего утра до позднего вечера.

– Дети ничего не воруют у нас, но очень мешают обслуживанию, тормозят поток автомобилей на «макавто», – рассказывает работник «Макдоналдса» Дмитрий Кузьмин. – Одни просят еду у посетителей, другие денег, кто-то пытается честно заработать: протирают фары у машин, продают аксессуары. Внутрь они заходить боятся, мы их просим выйти, а если не слушаются, вызываем полицию. Их забирают, но через некоторое время они снова возвращаются.

Знают сорванцов и в полиции. И с ними, и с их родителями стражи порядка неоднократно вели воспитательные беседы.

– Эти дети стоят на контроле в отделе по делам несовершеннолетних. Мы о них знаем, – прокомментировал ситуацию «Челнинским известиям» и. о. руководителя пресс-службы УВД Набережных Челнов Артур Муллин. – Ребята из семей с трудным материальным положением, с их родителями ведется профилактическая работа. К сожалению, дети даже из дома сбегают. Их находят и возвращают в семьи, но потом ситуация повторяется. Законодательство не предусматривает наказания для таких ребят – мы же не можем их арестовать.

Большинство читателей «Челнинских известий» помогают просящим милостыню

 

А вы подаете милостыню? Такой вопрос мы задали своим читателям на сайте и на нашей странице в социальной сети Вконтакте. Мы не уточняли кому – маленьким попрошайкам или взрослым просителям.

В нашем опросе приняли 429 челнинцев, и вот как распределились ответы. Большинство наших читателей – 42 процента – ответили, что оказывают помощь просящим – раз те обращаются, значит, нуждаются. 31 процент принявших участие в опросе считают просящих милостыню мошенниками. 27 процентов и рады бы помочь, но сами не слишком обеспечены.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 27 марта 2015 - 09:39
    вавырава
    на дворе капитализм , в самых жестких его проявлениях !!!!!Помогать надо !!!
  • 27 марта 2015 - 10:18
    не фанат попрашаек
    Идеальные условия для выращивания паразитов. Бытие определяет сознание, не удивляетесь потом лет через 10..15, откуда столько выродков и лодарей на улице
  • 27 марта 2015 - 12:10
    -
    У детей есть родители которые несут родительскую ответственность до совершеннолетия, а также государство которое должно обратить взор на данный факт. Поэтому есть вопросы к опеке и родителям конечно. Голодают дети в семье или просто от баловства попрошайничают. Надо разбираться. Учащиеся из малообеспеченных семей в школе всегда имели бесплатное питание. Не знаю как сейчас, но раньше вот так было.
  • 29 марта 2015 - 16:48
    2425234423
    У нас нет государства ! У нас есть капитализм !!! Капитализм - это когда каждый сам за себя , конкурентная борьба за выживание !!! Почему непонятно капитализм должен обратить внимание на слабых и обездоленных !! Как ты отнёсся так и к тебе отнесутся ! Однажды и ты попросишь поддержки как попрошайка , на заграничную дорогосотоящуюю операцию ! Будешь себя чувствовать паразитом ? Когда поймешь что в этой конкурентной борьбе ты оказался в желудке у рыбы которая покрупнее ?!
  • 1 апреля 2015 - 12:56
    Леопарда Львовна
    бедные дети... виноваты их родители. обидно, что никак не наказать виновных так, чтобы дети от этого не пострадали - им что дома, что в дет.доме будет плохо...
  • 2 апреля 2015 - 10:04
    46454
    Население сокращается ! В чем могут виноваты родители , напротив надо говорить спасибо тем кто рожает , иначе скоро не кому будет охранять границы нашей родины и работать ! Вам бы лишь бы искать виноватых во всех делах
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос