Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

В Татарстане начнут развивать сельский туризм

Совсем скоро челнинцам, равно как и жителям других городов и регионов, вместо поездок в Турцию и Египет предложат модный во всем мире экологический туризм на родных просторах – проехаться в телеге, покосить сено, порыбачить на берегу речки, побывать в фермерском хозяйстве по выращиванию экзотических птиц. Ассоциация фермеров РТ совместно с Министерством молодежи, спорта и туризма взялись за развитие сельского туризма в Татарстане.

Как сообщил «Челнинским известиям» председатель Ассоциации фермеров РТ Камияр Байтемиров, на государственном уровне нет инвестиционных программ, которые реально развивали бы этот сектор народного хозяйства. А такое совмещение приятного с полезным могло бы не только помочь местному фермерству материально, но и подняло бы престиж сельского работника. Идея такой программы не нова – татарстанские фермеры не раз бывали за границей и видели, как их иностранные коллеги за определенную плату знакомят всех желающих со своими фермерскими хозяйствами.

– Почему бы для тех, кто хочет изнутри увидеть, что такое сельское хозяйство, не предоставить такую возможность, – сказал К. Байтемиров. – О ценах пока говорить рано, по каждому фермерскому хозяйству будет свой прейскурант и список услуг в зависимости от специфики хозяйства. Если, к примеру, оно находится на берегу речки, то в качестве услуги для туристов можно предложить речную прогулку, рыбалку и уху.

По словам главного фермера республики, спрос на подобную услугу уже есть, пока нет достаточно развитой инфраструктуры – хороших дорог, устойчивой связи. Однако интерес к такому виду туризма уже проявили некоторые туроператоры и фермерские хозяйства. Желание предоставить свои сельхозугодья для путешественников изъявили фермеры Муслюмовского, Лаишевского, Арского, Высокогорского районов. Рассматривается и кандидат из Тукаевского района. В ассоциации фермеров надеются, что за ними последуют не только фермеры, но и представители других организационно-правовых форм – крестьянских подворий, сельхозкооперативов.

Напомним, что одними из первых об агротуризме заговорили в Елабуге, предложив всем желающим поездку на страусиную ферму.


Напомним, что одними из первых об агротуризме заговорили в Елабуге, предложив всем желающим поездку на страусиную ферму.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    9
  • 4 декабря 2020
    Почему современные малыши начинают поздно говорить
    В Набережных Челнах три детских сада выиграли грант на развитие консультационных центров, которые помогают готовить детей к детсаду с пеленок. Для чего это необходимо, «Челнинским известиям» объяснили в детском саду № 7 «Рябинушка»
    5
  • 3 декабря 2020
    Готовитесь к Новому году? Новогодняя ярмарка поможет!
    Скоро Новый год! Самое время подумать о праздничном меню и подарках для близких! В одном месте в павильоне у гипермаркета «Мегастрой» челнинцев ждут деликатесы, одежда и интересные подарки! Новогодняя ярмарка будет работать с 9 по 13 декабря. (0+)
    0
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама