Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

В Татарстане начнут развивать сельский туризм

Совсем скоро челнинцам, равно как и жителям других городов и регионов, вместо поездок в Турцию и Египет предложат модный во всем мире экологический туризм на родных просторах – проехаться в телеге, покосить сено, порыбачить на берегу речки, побывать в фермерском хозяйстве по выращиванию экзотических птиц. Ассоциация фермеров РТ совместно с Министерством молодежи, спорта и туризма взялись за развитие сельского туризма в Татарстане.

Как сообщил «Челнинским известиям» председатель Ассоциации фермеров РТ Камияр Байтемиров, на государственном уровне нет инвестиционных программ, которые реально развивали бы этот сектор народного хозяйства. А такое совмещение приятного с полезным могло бы не только помочь местному фермерству материально, но и подняло бы престиж сельского работника. Идея такой программы не нова – татарстанские фермеры не раз бывали за границей и видели, как их иностранные коллеги за определенную плату знакомят всех желающих со своими фермерскими хозяйствами.

– Почему бы для тех, кто хочет изнутри увидеть, что такое сельское хозяйство, не предоставить такую возможность, – сказал К. Байтемиров. – О ценах пока говорить рано, по каждому фермерскому хозяйству будет свой прейскурант и список услуг в зависимости от специфики хозяйства. Если, к примеру, оно находится на берегу речки, то в качестве услуги для туристов можно предложить речную прогулку, рыбалку и уху.

По словам главного фермера республики, спрос на подобную услугу уже есть, пока нет достаточно развитой инфраструктуры – хороших дорог, устойчивой связи. Однако интерес к такому виду туризма уже проявили некоторые туроператоры и фермерские хозяйства. Желание предоставить свои сельхозугодья для путешественников изъявили фермеры Муслюмовского, Лаишевского, Арского, Высокогорского районов. Рассматривается и кандидат из Тукаевского района. В ассоциации фермеров надеются, что за ними последуют не только фермеры, но и представители других организационно-правовых форм – крестьянских подворий, сельхозкооперативов.

Напомним, что одними из первых об агротуризме заговорили в Елабуге, предложив всем желающим поездку на страусиную ферму.


Напомним, что одними из первых об агротуризме заговорили в Елабуге, предложив всем желающим поездку на страусиную ферму.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама