Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

ДОМКОР – это люди!

3 октября исполнится два года с того момента, как городу и республике было объявлено о создании холдинга «ДОМКОР». За это время разноцветный треугольник – символ компании – прочно закрепился в сознании челнинцев, а ее имя ассоциируется не иначе как со строительством качественного и доступного жилья в городе и Закамье. Но ДОМКОР – это не только дома́. В первую очередь, это люди – около 3000 сотрудников, работающих для того, чтобы горожанам жилось тепло и уютно.

Дарим радость семьям

123 новостройки в Набережных Челнах, Альметьевске, Елабуге, Нижнекамске, Менделеевске, Казани – таков совокупный результат усилий работников холдинга за последние 10 лет. А это значит, собственный домашний очаг от ДОМКОРа обрели около 20 тысяч татарстанских семей. Не случайно поэтому на первое место в своей корпоративной политике компания ставит именно семейные ценности: мы счастливы в кругу своих близких и дарим радость другим семьям!

В этом году День строителя в ДОМКОРе впервые прошел в новом формате: на традиционный праздник были приглашены не только сотрудники компании, но и члены их семей. Так что солнечным августовским днем на базе отдыха «Дубравушка» было как никогда многолюдно: в то время как взрослые участвовали в многочисленных состязаниях и конкурсах, юные домкоровцы с головой ушли в квест-игру «Казаки-разбойники» и, преодолев немало испытаний, отыскали-таки клад со сладкими сокровищами.

 

Провожаем первоклашек в Страну знаний

С некоторых пор детей сотрудников холдинга стали называть «домкорятами».

Вообще, к подрастающему поколению в ДОМКОРе особое отношение, ведь, вполне возможно, сегодняшние дошколята и школьники через 10-15 лет сделают свой профессиональный выбор и пополнят большую и дружную команду холдинга! Во всяком случае на празднике, который холдинг организовал для детей своих сотрудников в канун 1 сентября, на вопрос «Кем вы хотите стать?» малышня громко прокричала «Строителями!» Ну что тут скажешь, «домкорята»...

Этот день действительно запомнится им надолго. По приглашению компании, около 100 первоклашек, приехавших вместе с родителями к ДК «КАМАЗа», попали в самую гущу событий на корабле «Черная жемчужина» Джека Воробья! Разделившись на команды, они преодолели настоящие пиратские испытания, при помощи «капитанов», которыми выступили руководители предприятий ДОМКОРа, собрали карту и были щедро вознаграждены сундуком со сладостями! Более того, в подарок от холдинга «ДОМКОР» маленькие участники праздника получили фирменные пакеты с канцелярскими принадлежностями, сумками для сменной обуви и билетами на аттракционы в парке Победы. Так что дорога в Страну знаний для будущих строителей оказалась захватывающей и веселой.

 

Привлекаем молодёжь…

Холдинг вызывает неподдельный интерес молодёжи.

Отдельный пункт в социальной политике ДОМКОРа – профориентация. Холдингу всего два года, но какую масштабную работу развернул он в этом направлении! Ни одна ярмарка вакансий в Набережночелнинском институте КФУ не обходится без яркого, издали приметного стенда компании: специалисты кадровых служб предприятий холдинга с удовольствием общаются со студентами, отвечают на их вопросы и, между прочим, в последнее время наблюдают значительный рост количества ребят, желающих пройти практику и работать в ДОМКОРе. Хорошей традицией стало присутствие на защите дипломов выпускников-строителей первого заместителя генерального директора – исполнительного директора ООО «ДОМКОР» Ильдара Ахметгареева, который возглавляет Государственную аттестационную комиссию.

Ежегодно представители холдинга выезжают в Казанский государственный архитектурно-строительный университет, который готовит редких специалистов для стройиндустрии, и в формате живого диалога со студентами презентуют компанию «ДОМКОР». Как результат, каждое лето студенты КГАСУ приезжают в Набережные Челны, чтобы пройти производственную практику на предприятиях холдинга, а по окончании вуза остаются там работать. ДОМКОР заинтересован в молодых, амбициозных и талантливых специалистах!

 

…и создаём для нее все условия

Но мало привлечь молодежь – важно еще и ее удержать: создать условия для быстрой адаптации, эффективной работы и развития творческой мысли в коллективе. Практически с момента основания в строительном холдинге «ДОМКОР» создан Совет молодежи. Он стал как бы правопреемником одноименной организации, работавшей на старейшем предприятии холдинга ДСК (ныне – «Домкор Индустрия»), и объединил под своим крылом более 900 работников в возрасте до 35 лет.

Ежегодно для новых сотрудников ДОМКОРа проводятся welcome-тренинги: начинающие домкоровцы знакомятся с модернизированным производством «Домкор Индустрии», позволившим вывести продукцию завода на качественно новый уровень, посещают стройплощадки домов и, главное, общаются с самыми опытными сотрудниками ДОМКОРа.

Давно полюбились сотрудникам холдинга и ежегодные слеты на природе, приуроченные к Дню молодежи. Плечом к плечу молодые домкоровцы преодолевают всевозможные испытания на командный дух, быстроту реакции и выносливость. Неудивительно поэтому, что к концу такого слета не знакомые между собой коллеги из разных подразделений компании становятся едва ли не лучшими друзьями!

Неожиданным и ярким оказался и дебют сборной ДОМКОРа по КВН в Лиге работающей молодежи Набережных Челнов. Сформированная из молодых сотрудников – представителей всех предприятий холдинга, – команда веселых и находчивых буквально ворвалась в группу самых остроумных компаний города и по сей день остается в лидерах. «Каждый выход на сцену перед большой аудиторией – это, конечно, испытание, – признаются ребята. – Зато как интересно проходит подготовка и какой заряд позитива мы получаем! Для зрителей «Сборная ДОМКОРа» – это уже символ хорошего, качественного юмора. Приятно, что в этой творческой работе нас поддерживает руководство холдинга».

 

Ценим своих сотрудников

В этом году на всех предприятиях холдинга «ДОМКОР» начала действовать Жилищная программа, позволяющая сотрудникам приобрести жилье от своей компании с существенными преференциями. Таковыми могут быть скидка (действует бессрочно), которая возрастает с количеством лет, отработанных на предприятии, а также отсрочка платежа (работаем с ПАО «Сбербанк России», ПАО «ВТБ 24», ПАО «АК БАРС» БАНК), бронирование и покупка квартиры вне Системы электронных продаж. У каждого вида поддержки – свои преимущества. Важно, что домкоровцы могут сами выбрать, каким из них воспользоваться (в зависимости от индивидуальной ситуации), а при желании могут сочетать их практически в любых вариациях. Таким образом, благодаря помощи компании всего за несколько месяцев десятки сотрудников ДОМКОРа улучшили свои жилищные условия.

 

Рассказывать о мероприятиях и мерах поддержки, реализуемых холдингом «ДОМКОР» для своего большого и дружного коллектива, можно еще очень долго.
Важно одно: в центре социальной политики компании – сотрудники с их заботами и потребностями, с их профессиональным и творческим потенциалом.
И ДОМКОР делает всё, чтобы создать для них комфортные условия работы и предоставить все возможности для самореализации.

Реклама. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.domkor-dom.com.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама