Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Челнинец пожаловался в прокуратуру на характер жены

В прокуратуре Набережных Челнов с начала года рассмотрели 3882 жалобы горожан. Основная их масса вполне стандартная, но попадаются среди них и необычные. Вот лишь некоторые из них с пометкой «Лично прокурору».

45-летний рабочий завода и отец троих детей, приходя в кабинет к прокурору, просил повлиять на его жену, упрекая ее в том, что она «сварлива, склочница, ссорится с соседями, жестока к домашним животным – котенку и щенку». Приглашенная в кабинет женщина, вопреки ожиданиям, не стала кричать, а молча прочитала претензии в свой адрес и сказала: «Муж к вам больше не придет». Так и получилось.

В другой семье с жалобой обратилась мать взрослого сына: якобы он строит дачу на ворованные стройматериалы. В ходе разбирательства мужчина пояснил, что он возводит коттедж предпринимателю и по договоренности заработную плату берет стройматериалами. Женщина таким объяснением была недовольна, считая, что сын всех ловко обманывает.

Молодого мужчину, который написал: «Мой сосед с верхнего этажа в 7 утра громко поет неприличные песни», пришлось познакомить с Законом «О тишине», согласно которому нарушение покоя граждан является административно наказуемым деянием с 23 до 7 часов. Как выяснилось, поющий сосед работал в сфере культуры и был поклонником романсов.

Был на приеме даже иностранец: свою печальную историю рассказал житель Болгарии. Он женился на челнинке, прописался в квартире жены и устроился на работу. Когда же начались разногласия, молодая супруга призналась, что мечтала жить за границей, а не с мужем-примаком. В итоге она собрала его чемодан и указала на дверь. Мужчина был вынужден жить в своем рабочем офисе и пришел в прокуратуру с просьбой повлиять на его жену. Ему дали совет: семейный конфликт решать цивилизованно – через суд.

Кстати

Заявлений в прокуратуру становится меньше. В этом году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество жалоб уменьшилось на 14 процентов. Как узнали «Челнинские известия», чаще всего челнинцы недовольны работой органов следствия и дознания – на них пожаловались 727 человек. Деятельность судебных приставов города раскритиковали 154 челнинца. По нарушениям трудового законодательства обратились 116 горожан. С проблемами, связанными с жилищно-коммунальными услугами, столкнулись 57 квартиросъемщиков. О нарушении прав вкладчиков сообщили 60  челнинцев.

Заявление в прокуратуру можно подать несколькими способами: под роспись передать дежурному, прислать по обычной почте по адресу: г. Наб. Челны, ул. Ш. Усманова, д. 51а.

Есть и электронная почта: nc.prok@tatar.ru. При этом необходимо сообщить свои полные данные, точный адрес и контактный телефон. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 22 августа 2017 - 16:36
    удивил мужчина из Болгарии
    приехал в ЧУЖУЮ страну. женился... И решил жильё в России таким образом приобрести...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос