Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Президент Татарстана: Дружелюбная поликлиника №21 в Казани станет образцом

В Приволжском районе Казани сегодня торжественно открыли новое здание самой большой в городе поликли...

В Приволжском районе Казани сегодня торжественно открыли новое здание самой большой в городе поликлиники на улице Рихарда Зорге, сообщает ИА «Татар-информ». В медучреждении будут получать помощь 60 тысяч жителей Приволжского и Советского районов столицы.

Президент республики Рустам Минниханов принял участие в торжествах и выразил всем благодарность за возможность этого события. В поликлинике, которая действует как консультативно-диагностический центр, внедрены самые современные тенденции в развитии амбулаторно – поликлинической помощи.

Президент Татарстана отметил, открывается очень необходимая населению поликлиника. «Мы должны поднять уровень, так как определили по стандарту «дружелюбной», и этот объект должен стать образцом!», – подчеркнул на торжественном мероприятии Рустам Минниханов.

Фото: president.tatarstan.ru. 

В поликлинике действуют 10 отделений: приемно-информационное, инфекционное, рентгенологическое, терапевтическое, отделения неотложной помощи, амбулаторной реабилитации, функциональной диагностики, профилактической помощи и узких специалистов, а также женская консультация и Центр мужского здоровья. Кроме того, на базе медучреждения открылся и филиал республиканского онкодиспансера. Всю диагностику пациенты будут проходить в стенах одного здания.

На 3-м и 4-м этажах поликлиники – в терапевтическом отделении – расположатся три медицинских поста для обслуживания населения по стандартам «Дружелюбная поликлиника». Персонал поликлиники будет также заниматься реабилитацией и восстановлением пациентов после операций по части кардиологии, неврологии, нейрохирургии, травматологии. В отделении реабилитации будет даже бассейн.

Одно из самых интересных направлений в деятельности поликлиники – реабилитация и восстановление пациентов после кардиологических, неврологических, нейрохирургических и травматологических операций.

Между тем, ранее министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ отчиталось главе республики, что в республике завершена ровно половина запланированных на этот год работ по капитальному ремонту поликлиник в списке министерства 74 здания в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.

Источник: «Татар-информ».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 20 октября 2017 - 12:41
    Последние аккорды роскоши
    Ведь расходы на здравоохранение по плану будут снижены в республике в 1,7 раза до 2020 года.
  • 20 октября 2017 - 12:42
    8
    Ни один доктор не знает где у человека душа находится! И как лечить человека, когда у него душа болит? Какое может быть дружелюбие от химиков?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 26 января 2021 - 15:26
    Код в секрете 1
Новости партнеров
Реклама
Опрос