Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Вместо того чтобы стать вторсырьем, покрышки отравляют Челны

Меняя шины, челнинские автовладельцы оставляют изношенные покрышки в шиномонтажных центрах. Их дальнейшая судьба мало кого волнует. Как выяснили «Челнинские известия», работники мастерских не знают, как избавиться от этого хлама, поэтому потихоньку раскидывают их по мусорным бакам возле домов. Вместо того, чтобы превратиться в полезный вторресурс, покрышки становятся источником загрязнения окружающей среды.

У нас в городе есть предприятия, которые занимаются переработкой шин, но с физическими лицами они не работают, поэтому небольшие шиномонтажные мастерские и не знают, как избавиться от старых покрышек. Один из владельцев шиномонтажа признался, что избавляться от резиновых отходов приходится, раскладывая их по мусорным бакам у домов. Правда, в конце беседы попросили номер перерабатывающей компании.

В некоторых мастерских проблему перекладывают на плечи владельцев, отказываясь принимать этот хлам.

Так что бесхозные покрышки часто попадают на клумбы возле домов, где их превращают в декоративные украшения. Хотя ранее в Челнах была практика, когда исполком совместно с утилизирующими предприятиями проводил рейды по сбору выброшенной резины.

С точки зрения экологии, старые покрышки наносят вред окружающей среде.

– При влиянии внешних факторов происходит процесс разложения и выделения газообразных веществ из резины в атмосферу и почву, – пояснил декан кафедры химии и экологии Набережночелнинского КФУ Геннадий Маврин.

Наибольшую опасность для окружающей среды шины представляют при сгорании. Экологи придерживаются мнения, что старые шины необходимо перерабатывать, утилизировать и правильно размещать во временных складах.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 27 октября 2017 - 09:38
    местный
    напишите,где можно сдать покрышки в Челнах
  • 27 октября 2017 - 13:08
    Гость
    Почему бы нашему исполкому не возобновить свои рейды и в первую очередь пройтись по территориям детских садов... Даже на территории недавно построенных детских садов везде заборчики из покрышек, клумбы и прочие художества... И выглядит все это неэстетично, и дети бегают среди всего этого!
  • 27 октября 2017 - 13:20
    Гость – Набережные Челны – сегодня в 13:08
    И что? Мы тоже бегали.Выросли нормальными,без всяких болезней.Не то,что нынешние дети и родители,за каждый чих паника. Покрышки ни каких газов не выделяют,просто надо спихнуть в детсады игровые площадки из дешевого пластика за бешенные деньги.Бизнес есть бизнес. А переработка покрышек по-Челнински это сжигание.Получают сажу и металлокорду.Сам видел как КАМАЗами её привозят на металоприёмку.
  • 27 октября 2017 - 13:33
    2
    в Корибе из покрышек резиновую крошку делают
  • 27 октября 2017 - 14:40
    2 – – сегодня в 13:33
    Дык она вредная.))) Так в статье написано,газы какие-то выделяет.))) "С точки зрения экологии, старые покрышки наносят вред окружающей среде. – При влиянии внешних факторов происходит процесс разложения и выделения газообразных веществ из резины в атмосферу и почву, – пояснил декан кафедры химии и экологии Набережночелнинского КФУ Геннадий Маврин." Твой Кориб людей травит,так выходит по Мавринц.)))
  • 27 октября 2017 - 21:27
    николай
    С каких это пор кафедрой управляют деканы. Опять челнинский филиал впереди всей планеты.
  • 27 октября 2017 - 21:52
    Aj
    100 покрышек, вкопанных в землю на спортплощадке и окрашенные за 20 лет 10 раз приносят гораздо меньше вреда, чем один автомобиль местного чиновника. (бензина не просит, выхлопа нет, дети рады!)
  • 28 октября 2017 - 08:54
    Читатель
    Не правильно шины выбрасывать куда попало. Нужно помочь людям организовать утилизацию автопокрышек. Существуют технологии переработки и использования резиновой крошки, полученной из автошин, в качестве добавки для дорожного покрытия. Это делает дороги более долговечными
  • 28 октября 2017 - 09:49
    Гость
    Утилизируют покрышки по адресу автосборочный проезд, 29/63 ст1
  • 31 октября 2017 - 17:23
    УК
    Пункт приема покрышек есть в 60 комплексе. В подвале, 4 подъезда, дома 60/14. Принимает покрышки и всякий хлам слесарь-ремонтник Александр (Македонский). Он из покрышек клумбы делает и цветы сажает. Молодец, кудрявчик. Вредно, но красиво!
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос