Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Сестры-близнецы подожгли квартиру и спрыгнули с четвертого этажа

В минувший вторник, в 6.38, произошел пожар в одной из квартир дома 1/15 поселка ГЭС, где проживают сестры-близнецы.

– 48-летние женщины нигде не работают и неадекватны, – пояснили журналисту «Челнинских известий» работники  ООО «Гарант-сервис». –  В течение трех лет они пугают соседей ночными разборками, пытаются поджечь им  входные двери и угрожают пожаром. Однажды уже организовали костер в подъезде.

Дознаватель отдела надзорной деятельности Комсомольского района Рустам Фатхутдинов  рассказал, что в однокомнатной квартире пожар произошел в двух местах: в прихожей и зале.

Соседка почувствовала что-то неладное уже в пять часов утра, когда случайно увидела, как одна из сестер пыталась развести костер на балконе. Она позвонила в дежурную службу  полиции. В это время свой план поджога женщины пытались осуществить  в комнате: включили газ на кухне, облили бензином палас, бумагу и бросили спичку. От беды спасло то, что приехавшие по тревоге оперативные службы сориентировались быстро. Первым делом в подъезде дома перекрыли газ. Пожарные на четвертый этаж протянули рукава. Было эвакуировано 15 жителей, среди них и дети.

Когда сотрудники МЧС вскрывали входную дверь квартиры, они услышали женские крики о том, что, если кто-то к ним войдет, они взорвут дом.  К моменту, когда  спасатели вошли в квартиру,  женщины уже успели спрыгнуть с четвертого этажа и без движения лежали на снегу.

– В квартире стоял запах газа, но пожар потушили быстро. А в углу комнаты мы обнаружили расплавившуюся пластиковую бутыль, в которой, судя по запаху, находился бензин, – сообщил Рустам Фатхутдинов. – По всей вероятности, сестры заранее принесли опасную жидкость домой. По словам соседей, они, опасаясь за свою безопасность, неоднократно с жалобами на этих женщин обращались  и в полицию, и в горгаз.

«Скорая» после осмотра увезла сестер-близнецов  в больницу. У одной  сломана нога, диагноз другой, которая тоже не могла самостоятельно передвигаться, поставили уже в больнице. У нее поврежден позвоночник.

После ЧП работники ЭПУ «Челныгаз» полностью отрезали  опасную квартиру от газоснабжения. Все работы были завершены к девяти часам утра. 

– Сейчас мы решаем вопрос, как с этими женщинами поступить дальше – после их выписки домой из больницы, – сказал участковый Александр Слушков. – Проблема в том, что они стоят на учете в ПНД. Ищем родственников, чтобы направить их на принудительное лечение, но это возможно только после решения суда.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 4 марта 2012 - 12:36
    ввв
    Обязательно необходимо обратиться в суд, чтобы принудительно их лечить и признать недееспособными, так как они представляют угрозу окружающим. Как всегда органы власти своевременно не среагированли на первые сигналы.
  • 4 марта 2012 - 19:58
    влад
    куда интересно смотрел участковый?!!он все-таки недобросовестно делал свое дело. И чего ждал! надо его накаазть по всей строгости, чтобы другим неповадно было. Сколько еще таких квартир в городе есть. надо давно принять меры.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама