18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Общество

Челнинец рассекретил рецепт пиццы, за которую получил золотую медаль

Челнинец рассекретил рецепт пиццы, за которую получил золотую медаль

Юный мастер Данил Обрезков поделился своим способом готовить популярное блюдо.

Рецептами  пиццы «Маргарита» и «Мясная» поделился Данил Обрезков, студент-первокурсник Набережночелнинского технологического техникума. Юный мастер завоевал первое место в Салехарде – на отборочном этапе Национального чемпионата «Абилимпикс».

 

Предлагаем  читателей «Челнинских  известий» попробовать это блюдо.  

 

Тесто для пиццы (4 штуки). Смешать  ингредиенты: 900 г муки, 400 г теплой воды, 50 г оливкового масла, 10 г сахарного песка, 40 г соли, 110 г прессованных дрожжей. Замесить тесто, дать постоять 30 минут и затем положить в холодильник на сутки.  За два часа до употребления  достать  и  держать при комнатной температуре, накрыв полотенцем.  

 

При приготовлении пиццы раскатать четыре круга  диаметром 30х32 см,  толщиной 1-5 см и высотой борта 2 см.

  

 

Соус для пиццы. Пробить через блендер 600 г консервированных помидоров или свежие, но с предварительно снятой кожицей. Поставить массу на огонь,  добавить по чайной ложке  черного молотого перца, сахарного песка, соли, сушеного  базилика и чеснока,  орегано, оливкового масла. Кипятить одну  минуту. Готовый соус не должен быть пресным, при необходимости нужно добавить пряностей.

 

Пицца «Маргарита»

По лепешке распределить 3-4 столовые ложки соуса, посыпать сыром моцарелла – 100-120 г  

 

Пицца «Мясная»

Лепешку также  смазать 3-4 столовыми ложками соуса, затем распределить 70 г мелко нарезанной ветчины, 100 г нарезанного бекона, кружочками разложить 75 г колбасы пепперони, 120 г сыра моцарелла. Для украшения разложить разрезанные 4 помидора черри. 

Запекание. Подготовленной пицце дать постоять 10 минут. Выпекать 5 минут в духовке,  разогретой до 270 градусов. И еще 7 минут при температуре 240 градусов.

Перед подачей  сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы справляетесь со стрессом?