Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Истории волонтеров: полиция опечатала квартиру, в которой жило семь кошек

В Набережных Челнах много бездомных животных, которым требуется помощь. Благодаря волонтерам они остаются живы и находят дом. Защитники животных рассказали «Челнинским известиям» о ситуациях, из которых им приходилось вызволять уличных кошек и собак

 

Волонтеры считают, что:


1.    Животных, которым требуется помощь, в Челнах больше чем готовых им помочь.

Если вы видите на улице котенка, вероятность, что он погибнет в течении ближайших дней, стремится к 100 процентам. По статистике в зимний период из 100 родившихся котят до лета доживает только семь.

 

2.    Если вы реально сочувствуете животному, то не стоит проходить мимо, часто бывает так, что именно вы являетесь тем человеком (единственным и последним), который мог бы помочь.

 

3.    Челнинские бездомные животные находят приют в разных городах Татарстана с помощью волонтеров. Сейчас кошек и собак везут в Удмуртию, Башкирию, Кировскую область и в Самарскую область.

 

Наталья Рычкова помогает животным уже 10 лет

 

Волонтер Наталья Рычкова начала с того, что просто помогала деньгами и перевозкой тем, кто пристраивал животных. 

 

Наталья Рычкова

 

«Потом стала брать животных к себе на передержку, организовывала и участвовала в акциях в помощь бездомным животным. Ездила в приют, выгуливала собак, мыла их посуду, возила посылки», - рассказывает свою историю Наталья. 
Сейчас она договаривается с ветклиниками на льготную стерилизацию животных, курирует передержки, занимается  поиском хозяев для подопечных группы волонтеров, организовывает благотворительные акции.

 

Животным в Челнах помощь требуется ежедневно и, к сожалению, не все ее дожидаются, сделала вывод из своей деятельности Наталья. 

 

Екатерине Кузнецовой первого подопечного спасти не удалось

 

Екатерина Кузнецова помогает животным уже семь лет. Первого щенка она нашла зимой в гаражах, он примерз к снегу. Тогда она сразу же повезла его к ветеринару, но, к сожалению, помочь ему уже было нельзя. Щенок умер.

 

Екатерина Кузнецова

 

«В основном помощь волонтеров животным заключается в том, что мы берём кошку или собаку домой, носим в ветклинику, если необходимо - лечим. Затем стерилизуем или кастрируем. Потом ищем им новые дома и хозяев. Все они отдаются в добрые руки уже обработанными от паразитов и полностью здоровыми», - говорит Екатерина о своей деятельности. 

 

Историй в ее практике было много. Вот, например, недавно волонтеры нашли коробку с двумя маленькими котятами, сами они есть не могли, поэтому их забрали и выкормили. 

 

«От того, что котята какое-то время находились на улице, у них появилась инфекция. Одному из них пришлось удалять глаз, но даже таким его удалось пристроить», - радуется Екатерина. 

 

Павел Абашин держит дома 9 кошек и собаку 

 

Парень помогает животным уже восемь лет.

 

Павел Абашин

 

Он берет животных на передержку, а потом отдает их в добрые руки. Он подчеркивает, что у него всегда образцовая чистота.  Только за последнее лето он пристроил около 20 кошек и несколько собак.

 

«В детстве родители не разрешали мне заводить животных, став самостоятельным, я, разумеется, сразу завел питомца. Осенней ночью услышал, как на улице плачет котенок, это был одноглазый, измученный тяготами голодного существования малыш. Так у меня появился первый питомец, котик Моноколь. Потом через некоторое время к нему присоединился ещё один одноглазый котенок Люлюша, он был в жутком состоянии, можно сказать, на последнем издыхании, - вспоминает Павел. - Осознание того, что я смог помочь живому существу, спасти жизнь от неминуемой гибели, дало мне ощущение неподдельной радости». 

 

Павел рассказал страшную историю. Одинокая пожилая женщина жила с семью кошками и, к сожалению, умерла. Полиция приехала, зафиксировала смерть человека, опечатала дверь и уехала.  При этом в квартире остались кошки. Волонтеров не хотели пускать в помещение, чтобы освободить животных, пока из другого города не приедут родственники умершей. Павел ездил в УВД убеждать полицейских обеспечить доступ к животным. 

 

«В результате нам все-таки удалось убедить сотрудников позволить помочь кошкам», - вспоминает парень. 

 

Виктория Боровикова пристраивает животных по всему Татарстану

 

Она подбирает бездомных собак, лечит и воспитывает их, а потом пристраивает через сайты объявлений строго в частные дома. Челнинские бездомные животные находят приют в разных городах Татарстана. Сейчас их везут в Удмуртию, Башкирию, Кировскую и Самарскую области. 
Волонтеры и добровольцы отмечают, что неравнодушных людей много, но тех, кто реально помогает животным – мало. 

 

Виктория Боровикова

 

«На улицах море бездомных животных, особенно в зимний период. Котята, щенки просто замерзают. Передержек не хватает. Приюты переполнены», - сетует Екатерина Кузнецова. 

 

«Если ты реально сочувствуешь животному, то не стоит проходить мимо, часто бывает так, что именно ты являешься тем человеком (единственным и последним), который мог помочь этому животному», - говорит Наталья Рычкова. 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 22 октября 2020 - 21:30
    Марина
    ВЫ - ЛЮДИ С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ! СПАСИБО ВАМ!
  • 22 октября 2020 - 22:37
    Наташа
    Эти люди с очень большим сердцем, знаю всех лично, кланяюсь до земли, и в предверии зимы хочу попросить всех, особенно водителей отечественных авто, проверяйте под капотом, не залез ли котёнок погреться, и пустите в подъезд обогреться бездомных.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама