Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

От экономического и психологического кризиса челнинку спас бег

Жительница Челнов Флера Мухлисуллина приняла участие в уникальном вертикальном забеге на гору Машук. Наша землячка стала первой в своей возрастной категории от 50 до 59 лет. И это при том, что еще 4 года назад она вообще не занималась спортом.

Они бежали 6 км по серпантинной дороге высоко в гору. Чтобы нормально перенести нехватку кислорода, спортсмены из Челнов приехали в Крым на неделю раньше, тренировались в не обычной для себя горной атмосфере, к началу забега были в хорошей физической форме.

 
– Естественно, что в Челнах этот момент было невозможно отработать, но зато бег в гору мы тренировали в парке «Прибрежный», бегали по крутому подъему, который идет от Камы в сторону города, – рассказывает Флера Мухлисуллина.


Всего в забеге на гору Машук приняло участие 200 спортсменов из разных уголков России. Челнинка преодолела горный серпантин за 50 минут 22 секунды. Сейчас бегунья готовится к Казанскому полумарафону, это спортивное состязание для нее уже не ново, она принимала в нем участие.
Флера Мухлисуллина признается, что начала заниматься бегом с тренером совсем зрелым человеком, до этого спортом никогда не увлекалась, а в школе, улыбается она, была «ботаником».


– Когда в стране наступил очередной экономический кризис, который почувствовала на себе и наша компания, я поняла, что нужно чем-то занять себя, чтобы снять стресс. При этом мне хотелось показать своим примером, что активное движение полезно для здоровья. Я работаю в медицинском центре, и мне важно нести такую просветительскую миссию, – признается Флера Мухлисуллина.
Бег на дальние расстояния выбрала за то, что он является для челнинки своего рода медитацией, помогает привести в порядок не только физическую, но и душевную форму.


– Мне нравится бег, потому что, в отличие от других видов спорта, в нем ты побеждаешь самого себя, улучшаешь свой предыдущий результат. На мой взгляд, в беге у спортсменов нет противника. Каждый забег – это встреча с единомышленниками, где все готовы помочь друг другу. Это атмосфера добра. Даже если тебя кто-то обгоняет, он обязательно похлопает по плечу, скажет слова одобрения, – делится спортсменка.

 
Она призывает всех вести активный образ жизни, заниматься спортом и не забывать про три главных «П», которые помогут вам получать от этого удовольствие: Последовательность, Постепенность и Постоянство.

 

Сейчас бегунья готовится к Казанскому полумарафону
Сейчас бегунья готовится к Казанскому полумарафону

 

Снимки предоставлены Флерой Мухлисуллиной
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 2 мая 2019 - 20:40
    Горожанин
    Молодец! Аплодисменты! Так держать!
  • 3 мая 2019 - 05:53
    кен
    гора Машук в Пятигорске ,а не в Крыму
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама