Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Пошаговая инструкция: как похоронить близкого человека, не опасаясь шарлатанов

Пошаговая инструкция: как похоронить близкого человека, не опасаясь шарлатанов

Гарантированный перечень услуг в Челнах оказывает Дирекция городского хозяйства

В Набережных Челнах обрисовали подробный алгоритм действий для родственников умершего, чтобы люди в сложной жизненной ситуации не попадались на уловки спекулянтов и шарлатанов из сферы ритуальных услуг.

 

Как рассказал первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев, похоронами в городе занимается специализированная организация - МАУ «Дирекция городского хозяйства», которая находится на улице Комарова, д. 35А.  Здесь можно оформить и получить гарантированный перечень услуг по погребению. В него входят: оформление документов для погребения, предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения, перевозка тела умершего на кладбище, а также рытье могилы и само захоронение. 

 

1. В случае смерти гражданина родственникам и близким необходимо обратиться в службу 112 или 102, чтобы  зафиксировать факт смерти. Это сделают медики  прибывшей по вызову скорой или сотрудники внутренних дел. Они оформят  соответствующие документы, а специализированная служба, которая работает по контракту, бесплатно доставит тело усопшего в морг для проведения необходимых мероприятий.

 

2. Далее родственникам умершего необходимо обратиться в управление ЗАГС для оформления свидетельства о смерти и справки на пособие в размере 6 964 рублей 68 копеек. Если родственники организуют похороны самостоятельно с помощью ритуальных агентств, они получат компенсацию в этом размере.  В каждом случае близкие решают сами - какие похороны провести.

 

3. После оформления документов необходимо проехать на кладбище для согласования места захоронения. Здесь родственники пишут заявление на захоронение, которое согласовывает представитель исполкома. После  захоронения лицу, взявшему  на себя обязанность  по погребению  умершего, выдается удостоверение о захоронении установленного образца.

 

Места захоронения определяются в соответствии с установленной планировкой кладбища. Захоронение производится в последовательном порядке с учетом  рационального использования территории и  воли умершего, если  таковая имеется, уточнил чиновник.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 1 июля 2022 - 18:51
    Не понятно
    А где адреса и телефоны этих организаций?
  • 1 июля 2022 - 18:53
    Прохожий
    Сначала вы пишите про МАУ «Дирекция городского хозяйства». Потом идут 3 пункта действий. Не увидел в этих 3-х пунктах использование МАУ
  • 2 июля 2022 - 05:57
    Пенсионер
    Пособие какое-то слишком уточненное с копейками. Разве нельзя сделать просто 7000 рублей?
  • 2 июля 2022 - 10:09
    Мартин
    Всё равно все пройдут через действия кладбищенской мафии! Управы у нас на них нет и не будет!
  • 2 июля 2022 - 11:43
    Умер, предположим, пожилой человек, у которого много лет были тяжёлые хронические заболевания. Зачем и за чем его заберут в морг? С какой целью? Разве участковый терапевт государственной поликлиники не может выдать справку о смерти?
  • 2 июля 2022 - 11:51
    Если умер просто человек, а не мусульманин, не христианин, в какой части челнинского кладбища должна быть его могила?
  • 2 июля 2022 - 16:33
    хороший вопрос - не все быстро переобулись и стали верующими ,душа не приемлет религиозную ложь ,так уж нас воспитали ,а смерть неизбежна и куда нас приткнут ?
  • 2 июля 2022 - 16:33
    Светлана
    Вы думаете для атеистов есть отдельные места?
  • 2 июля 2022 - 22:03
    антон
    2 июля 2022 - 16:33 всё зависит от толщины вашего кошелька
  • 3 июля 2022 - 01:47
    Светлана, поэтому и задан вопрос. Делить на кладбище места по религиозному и национальному признаку кто-то придумал. Но не учёл, что не живут вечно и люди с высшим образованием, по происхождению из многонациональных семей. Где их хоронят в Челнах?
  • 3 июля 2022 - 08:41
    привет
    Согласен с первыми комментаторами, статья пустая: 1 А где адреса и телефоны этих организаций? 2 Сначала вы пишите про МАУ «Дирекция городского хозяйства». Потом идут 3 пункта действий. Не увидел в этих 3-х пунктах использование МАУ
  • 3 июля 2022 - 10:53
    Мансур
    С людьми совсем никто не считается,деньги деньги деньги,такое ощущение что там 90-е года
  • 4 июля 2022 - 05:22
    Лана
    Да.....самый выгодный бизнес в нынешние времена. Вопрос: Откуда стандарты на новом кладбище при захоронении? Между могилами полметра нет.Почему нельзя ставить оградки?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Реклама
Реклама