Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Продали квартиру и купили автодом: многодетная семья в пути уже больше месяца

Продали квартиру и купили автодом: многодетная семья в пути уже больше месяца

Семья Михайловых из Екатеринбурга путешествует по городам России в автодоме, на несколько дней они остановились в Набережных Челнах

 

Автодом обошелся в 2,5 млн рублей

 

В июне  супруги Татьяна и Алексей Михайловы приобрели автодом, 3 августа они выехали в путешествие по России, чтобы по ходу обустроить свой дом на колесах и заодно протестировать покупку. Вместе с ними отправились в путь и их трое детей: младшему годик, средней – 3 года, а старшему - 7 лет. С собой они взяли еще и кошку с собакой.

 

 

Михайловы купили автодом, продав квартиру в Екатеринбурге, у семьи имеется и другая недвижимость, поэтому им есть куда возвращаться, отмечает Татьяна. Автодом они купили за 2, 5 млн рублей, он не новый – 2008 года выпуска, с пробегом 170 тысяч км.

 

Автодом на базе «Форд Транзит» полностью автономно оборудован для жизни и имеет размеры 6 метров в длину, 2,2 метра в ширину и примерно около трех метров в высоту. Холодильник, обогреватель и бойлер с горячей водой работают на газе. Под туалетом находится съемная кассета, которую нужно периодически опустошать. Расход топлива у машины  составляет 11 литров на 100 км по городу, и примерно 9 литров по трассе, машина работает на газовом топливе.  

 

Внутри есть стол, за которым могут сидеть четыре человека, он собирается, и диванчики рядом с ним складывается в двуспальную кровать. Вторая двуспальная кровать находится сверху в алькове, третья двухъярусная кровать в задней части дома. В кухонной зоне имеются плита, раковина, холодильник, шкафчики. В ванной комнате - туалет, раковина, душевая. В автодоме есть четыре люка. 

 

 

Чаще Татьяна готовит сама, иногда в городах они заказывают еду из кафе, днем гуляют, детям организовали досуг – взяли игрушки, книжки. На ночевку останавливаются в людных местах, у торговых центров. В лесах и на обочинах не ночуют. В городах проводят по два дня и больше.

 

Путешественники уже побывали в Перми, Казани, Ижевске, Череповце. В Санкт-Петербурге они поставили солнечные панели, потом поехали за колесами в Москву, проездом были в Великом Новгороде. Сейчас находятся в Набережных Челнах, хотят у нас более выгодно оборудовать печь в автодоме. В Набережных Челнах они во второй раз, наш город кажется им спокойным, красивым, неторопливым. Затем планируют на неделю отправиться домой в Екатеринбург, решить дела с документами, а в конце сентября стартуют в долгое путешествие на зимовку на Кавказ и юг России. 


Путешествие как спасение от депрессии

 

Поехать в путешествие в автодоме с тремя детьми и животными кажется безумием, особенно, когда старший сын стал первоклассником, а кругом бушует коронавирус. Но Татьяна признается, что есть причины, которые подтолкнули собраться в путь. 

 

«Мне была необходима сильная встряска после того, как ушла из жизни мама. Появилась идея автодома, а вместе с ней и надежда, что можно  и нужно жить дальше. Путешествие дает силы не скатываться в депрессию, не думать о смерти. Кроме того, мой муж давно грезил путешествиями, но не было возможности реализовать мечты. Я долгое время отмахивалась от этой идеи, но он упорно показывал мне дома на колесах, рассказывал про людей, анализировал наши возможности. После смерти мамы мне стало все равно, что подумают люди, а материальные блага ещё больше ушли на задний план», - делится Татьяна.

 

 

Она занимается фрилансом, создает контент для сайтов, соцсетей. Ее муж пока на пути к удаленному формату работы, он хочет развивать канал на ютуб, автопутешествие с семьей -  хорошая тема для этого. Пока им удается существовать благодаря накоплениям и удаленной работе Татьяны. 

 

Старший сын Михайловых в этом году поступил в 1 класс, мальчик находится на семейном образовании, в мае 2022 года им нужно будет вернуться в Екатеринбург, чтобы он сдал переходной экзамен во 2 класс.

 

Татьяна признается, что они очень довольны покупкой автодома. Несмотря на большую компанию, им не тесно, у каждого есть свое спальное место. Скоро Михайловы начнут подготовку к дальнему путешествию на Кавказ.

 

Фото предоставлено Татьяной Михайловой.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 13 сентября 2021 - 13:14
    Добрый
    А учиться детям не надо? Видно, что мальчик уже не детсадовского возраста.
  • 13 сентября 2021 - 13:27
    Добрый
    Не дочитал до конца, действительно мальчику нужно идти в школу. Ни какое самообразование не заменит социализацию ребенка в коллективе. Через 2-3 года ему тяжело будет учиться в школе. Как можно продать недвижимость и купить груду железа, которое через лет 5 может оказаться на свалке. О детях подумали бы лучше. Путешествовать можно и без дома на колесах.
  • 13 сентября 2021 - 15:06
    Иван
    Да вообще круто, жизнь в кайф. А через десять лет еще не понятно что будет. Молодцы. А в домашнее обучение ни чем не хуже, куча детей так учатся. Зато многое повидают.
  • 13 сентября 2021 - 15:35
    Абориген
    Via est vita. Молодцы! Удачи, безопасных дорог, пусть встречаются в пути только хорошие люди!
  • 13 сентября 2021 - 16:25
    главное, что они сами довольны.. для кого-то стабильность - самое скучное, что может быть
  • 14 сентября 2021 - 12:51
    Ильсур - Доброму
    Социализация - это миф в какой-то степени. Зато он страну (а может и мир) увидит не на страницах учебников и на слайдах, а вживую. Может даже медведя или лисицу встретит в лесу. А то, что сейчас в школах - это уже не образование, увы, это попытка загнать всех в одни рамки с одним-единственным (правильным?) ответом. Что же касается недвижимости, то рекомендую Вам внимательно почитать статью.
  • 14 сентября 2021 - 13:57
    Светлана
    Очень здорово! Мне такой образ жизни не подходит, но я ведь и не пробовала. Каждый год ездила с ребенком в отпуск на две недели и старалась как можно больше поговорить, разузнать, что его беспокоит, о чем думает и переживает. По возвращении, все становилось, как обычно: он в школе, я с утра до ночи на работе. Тут уже не до разговоров.... И воспитывают его всякие Моргенштерны...
  • 14 сентября 2021 - 14:01
    Светлана
    Герои статьи вместе постоянно. Скорее всего, что без телевизора и гаджетов (просто не до этого). А для детей самое важное в жизни - это родители. Думаю, что эти дети без труда пройдут социализацию.
  • 14 сентября 2021 - 15:03
    Ы
    Вот правильная семья! Я как то пришел с работы и вдруг увидел, что сын уже выше меня. Здоровый чужой мужик какой то...живет в одной квартире со мной:).Все собирался с малышом на рыбалку сходить, в поход, научить шалаш поставить,колбасу на палочке пожарить, велик починить.А он то в школе, то я на работе. И не заметил как жизнь прошла... Я уже старый , а он уже взрослый, никуда мы уже не поедем...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама