18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Общество

Сколько стоит здоровье: после травмы на предприятии челнинке сложно ходить и сидеть

Сколько стоит здоровье: после травмы на предприятии челнинке сложно ходить и сидеть

Пострадавшая через суд получила компенсацию морального вреда

Пострадавшая на судебном заседании не принимала участие по состоянию здоровья: 50-летней женщине, получившей тяжелые травмы позвоночника после падения крана на трубном заводе НТЗ «ТЭМ-ПО», сложно ходить, она передвигается с помощью трости или ходунков. Не может пострадавшая и сидеть, так как у нее поврежден копчик. Большую часть времени женщина проводит лежа. Ее представляла юрист.

 

«В БСМП моей подопечной сделали сложную операцию, теперь у нее в позвоночнике несколько металлических штырей. Травма привела к тому, что ею было утрачено 70% трудоспособности, сейчас она является инвалидом II группы. Чтобы добираться до медицинских учреждений, ее супруг был вынужден в кредит взять автомобиль. Доставляет он ее в больницы в лежачем положении. Пострадавшая просит взыскать с предприятия 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда», - отметила представитель истицы.

 

И добавила, что ее подопечную уволили с предприятия по собственному желанию, но при этом не предложили ей альтернативного места работы. Например, она могла бы выполнять любую другую работу в удаленном формате.

 

«С заявленной суммой не согласны, поскольку она слишком завышена. Касательно операции, она была сделана не бесплатно. Операция в БСМП проводилась, в том числе и на средства нашего предприятия. Мы принимали активное участие. Инвалидность у нее не бессрочная, а до июня 2022 года. По поводу увольнения по собственному желанию - вынужденная мера, мы не могли предложить альтернативу, напрмер, работать на удаленке, у нас нет таких специальностей», - ответила представитель предприятия.

 

По словам представителя, необходимость покупки автомобиля не обоснована. Есть и альтернативные способы передвижения.
Сотрудник Фонда социального страхования отметила, что в связи с тем, что несчастный случай произошел на производстве в период действия трудового договора, то пострадавшей по федеральному закону положены выплаты - единовременная и ежемесячные.

 

«Были предоставлены документы на выплаты в связи с потерей трудоспособности со 2 августа 2020 года по 25 мая 2021 года. Пособия выплачиваются, справки нами предоставлены. Единовременная выплата перечислена. Ежемесячные страховые выплаты в размере 22 096 рублей, также выплачиваются до 1 июня 2022 года, после продление тоже будут предоставляться. Они рассчитываются исходя из средней зарплаты за 12 месяцев перед травмой», - сказала сотрудник фонда.

 

Выплаты и компенсации стали возможными благодаря тому, что пострадавшая женщина была официально трудоустроена и застрахована.

 

По решению суда предприятие обязали выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей и расходы на представителя - 20 тысяч рублей.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как часто вы готовите дома?