Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Юный челнинец перенес много испытаний, но не перестал радоваться жизни

История маленького Руслана – в нашем материале

Маленький Руслан Арестов известен не только в Набережных Челнах, но и в Татарстане. Такие сильные дети, как он – достойны внимания. Так считают в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

 

Родители гордятся силой, упорством, мудростью сына. Порой он бывает куда более смышленым и терпеливым, чем они – взрослые. На долю 8-летнего мальчика выпало немало испытаний, но он все стойко выдержал. Ребенок является инвалидом по зрению, есть у него и сопутствующее заболевание, перенес операцию.  

 

Несмотря ни на что мальчик живет полной жизнью, в которой есть и учеба в школе, и любимые увлечения, и победы на различных конкурсах, и общение с двумя сестричками, одноклассниками. Руслан учится в первом классе Набережночелнинской школы №87 для детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

«Сын активно участвует в конкурсе чтецов. Постоянно занимает призовые места, например, в 2018 году стал победителем в конкурсе «О родной язык певучий!» в номинации «Юный патриот». Никогда не отказываемся от приглашений выступить на праздниках, приуроченных ко Дню Победы в Великой Отечественной войне», - сказала мама Эльмира. 

 

Руслану отлично дается рисование, лепка, а еще он хорошо ладит с математикой. Русский язык нужно подтянуть, но это дело времени, а желания у него много. Мальчишка увлекается уличными танцами, а дома он – главный шеф-повар. Бывает сразу и не поймешь, кто на кухне хозяин.

 

«Знаю очень вкусную уличную еду. И это правда. Делюсь с вами вкусным рецептом. Берем картошку прямо с кожурой, варим ее 20 минут. Делаем надрез на картошке и немного убираем внутренность. Туда кладем любую начинку и соус. Все можно есть. Приятного аппетита. Папа, мама и сестрички любят мои блюда», - поделился Руслан.

 

По признанию мамы, сын очень справедливый – умеет утихомирить сестер, которые иногда по пустякам цепляют друг друга. Может братишка подобрать такие слова, от которых их ссора сводится к перемирию.

 

«Нам повезло с сыном и дочерьми. Мы постоянно работаем над их физическим и психологическим здоровьем», - подытожила мама.

 

 

 

 

 

Фото из семейного архива 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 9 апреля 2021 - 11:50
    Останови огонь
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама