Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Мэр Челнов видит спасение ФК «КАМАЗ» в создании общественного фонда или переходе в разряд фармклуба

Василь Шайхразиев поделился с газетой «Челнинские известия» своим отношением к непростой ситуации с футбольным клубом «КАМАЗ»:

- Мы были свидетелями разных периодов взаимоотношений футбольного клуба и ОАО «КАМАЗ». Было время, когда КАМАЗ направлял существенное финансирование на клуб - команда играла в высшей лиге.

Но мировой кризис заставляет считать каждый рубль. И один из акционеров КАМАЗа – Даймлер - имеет на этот счет жесткую позицию. Футбольный клуб является непрофильным для предприятия. И как бы Сергей Анатольевич ни хотел поддержать футбол, он оказывается заложником ситуации, он должен выполнять решение совета директоров. Потом КАМАЗ оставляет за собой финансирование детской спортивной школы – это уже хорошо.

Есть вопросы к самому футбольному клубу. Его доход должен складываться из нескольких составляющих, в том числе трансферной политики, продажи игроков, реализации футбольной атрибутики, продажи билетов. И тут есть вопросы: почему на трибунах не набиралось даже тысячи человек? Отношение горожан к футболу непонятное - то ли им неинтересно, то ли есть какие-то недоработки в том, чтобы этот интерес поддерживать.

Тем не менее я полностью согласен - футбол в нашем городе должен быть. Быть профессиональным, вне зависимости от того, в какой лиге будет играть команда.

Поддержать футбольный клуб из бюджета мы никогда не сможем – таких денег у города нет. Хоккейную команду мы содержим за счет спонсоров. Нашли вариант – играть в молодежной хоккейной лиге. У нас есть волейбольный клуб «Динамо». Мы ни рубля не даем на его содержание, он живет за счет денег спонсоров. Есть федерация борьбы куреш, которая тоже существует за счет спонсоров.

Сидеть у берега и кричать «Дайте нам футбол!» - бесполезно. Мы должны все вместе спасать его. Если мы хотим, чтобы футбол в городе оставался, должны принять решение о создании некоего фонда, который будет позволять привлекать деньги спонсоров - юридических и физических лиц. Сколько соберем, на том уровне и будут играть футболисты.

Другой вариант – стать фармклубом какой-нибудь из ведущих команд: «Рубина», «ЦСКА»... Мы уже два года занимаемся поиском, но пока все занято, и мы в режиме очередности.

Пути решения есть, и мы сложа руки не сидим. Закрыли клуб и все - такого нет.

Футбол в первую очередь нужен ребятам, которые ходят в спортивные школы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 10 декабря 2012 - 14:57
    Максим
    Это чтож с шапкой по кругу пойдут? не уверен что бизнесмены по доброй воле сдадут деньги на футбольный клуб, если только под давлением
  • 10 декабря 2012 - 15:13
    Максиму
    ну на новый год сабантуй и прочее скидываются- и здесь скинутся, куда денутся. только в итоге за все заплатит потребитель
  • 10 декабря 2012 - 18:26
    никопай
    чтобы ходили на игры должны играть профисионалы а не дворовая команда а в ФК"КАМАЗ" хотят получать деньги нечего не делая
  • 10 декабря 2012 - 19:01
    Андрей
    Пока у руля ФК не поставят действительно профессионалов, спортивных менеджеров, маркетологов - ничего не будет!!! Правильно мэр говорит, почему на трибунах и 1000 человек не набиралось, потому что все деньги шли на з/п футболистам. Хотя бы часть тратили бы на работу с болельщиками - уже эффект был бы. Пустите грамотную молодежь в руководство ФК, дайте на вторую лигу и увидите результат в виде полного стадиона.
  • 10 декабря 2012 - 19:03
    Малёк
    Когда-то ФК КАМАЗ макнул лицо болельщиков в грязь всего одной памятной игрой - болельщики им этого не простили.
  • 20 декабря 2012 - 16:50
    рашид
    если не будет футбола в челнах я уеду из города и из татарстана !
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос