Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

«КАМАЗ-мастер» ощутил выгоду от работы гоночного автомобиля на метане

Семикратный победитель ралли «Дакар» и руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин дал высоку...

Семикратный победитель ралли «Дакар» и руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин дал высокую оценку выступлению экипажа Сергея Куприянова на ралли-рейде «Золото Кагана», который проехал гонку на «КАМАЗе», работающем на метане.

– Выводы из участия в гонке экипажа Сергея Куприянова исключительно положительные, – отметил Владимир Чагин. – Газомоторный «КАМАЗ» показал себя с наилучшей стороны. Система работала безотказно. Никаких технических неполадок не было. В порядке эксперимента экипаж ехал 2 дня на смешанном топливе, третий день на чистом дизельном топливе. Мы смогли оценить динамические свойства автомобиля и расход.

В результате эксперимента расход топлива при чистом использовании на четверть больше. При смешанном цикле (70% – дизтопливо, 30% – газ) динамические качества автомобиля были лучше: машина быстрее разгоняется, двигатель стабильнее работает на низких оборотах, сообщает пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер».

– Наши расчеты показали, что в пересчете на деньги достигается экономия до 15 процентов. Мы имеем хорошие отзывы от экологов, – говорит Чагин. - Работа по проекту будет продолжена, у нас есть целый ряд задумок по улучшению характеристик экспериментального спортивного грузовика.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама