Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Батыр челнинского Сабантуя-2021 – потомок циркового силача

Батыр челнинского Сабантуя-2021 – потомок циркового силача

Еще одну, уже четвертую по счету победу на Сабантуе одержал 32-летний челнинец Эльдар Хамитов. Его соперниками на этот раз стали восемь чемпионов мира и борцы из многих городов Татарстана и России

О наградах

 

Эльдар удивил признанием, что перед выходом  на ковер никогда не смотрит, какой автомобиль дожидается будущего хозяина на Майдане. 

 

«Для меня это неважно, -  говорит он. – Главное, что я на Сабантуе, под ногами ковер, и за меня пришли болеть люди, мне надо обязательно  победить. Если же зациклиться на призе, точно проиграешь». 

 

На этот раз ему достались  автомобиль «Лада Веста» и баран весом 120 килограммов, которого на батыра  водрузили трое мужчин.  Живой приз Эльдар отвез родным в село Новый Мусабай Тукаевского района, где животное будет в компании с другими четырьмя баранами, полученными им  за победы в сельских Сабантуях. Так что на зиму у семьи Хамитовых  хороший запас мяса. 

 

Что касается автомобиля, то Эльдар не стал лукавить.

 

«Машину буду продавать, очень нужны деньги закрыть кредит, мы купили новую квартиру. Деньги от предыдущей машины, 2018 года, тоже ушли в дело - приобрел  земельный участок», - сказал Эльдар.

 

О работе

 

У Эльдара два высших образования - Академия физкультуры и спорта, а еще в этом году он окончил институт  нефти и газа в  Ижевске.  Сейчас  работает  оператором  филиала нефтяной кампании (ПАО «Татнефть»). Его устраивает зарплата,  к тому же начальство с  пониманием относится к  его командировкам на соревнования и чемпионаты.   

 

О семье

 

Новую победу спортсмен посвятил жене Наиле и сыну Тамерлану, ему полгода. Эльдар и Наиля познакомились в спортшколе «Витязь», где он занимался борьбой, а она теннисом. 

 

«Много энергии трачу на  тренировки, соревнования,- говорит Эльдар. - Питаюсь основательно и люблю только домашнюю еду – мама с детства избаловала. Но это не означает, что раз борец, то налегаю  только на мясо. Люблю сладости.  Если  перед турниром нужно  согнать два-три килограмма, то отказываюсь от мучного и сладкого». 

 

Он тренируется каждый день с 18 до 21 часа не только в спортзале, но и дома, у него есть необходимый спортинвентарь. 

 

О  генах

 

Спортсмен стал  достойным продолжателем  победных традиций рода Хамитовых в национальной борьбе. До армии Эльдара тренировал родной дядя Ракип Хамитов,  известный батыр в городе и республике по прозвищу «Копченый». За 8 лет выступлений на ковре  он получил ключи от 35 машин, которые продал и построил  дом со спортивным  залом. Гены борцов Ракипу и Эльдару передались от деда: он был силачом и зарабатывал деньги, гастролируя по селам Тукаевского района с цирковым номером – подбрасывал гири в два пуда (32 кг). Теперь Эльдар готовится тренировать сына.

 

О планах 

 

Эльдар Хамитов пакует чемодан и собирается  в Кемерово, где  26-27 июня состоится  Международный шахтерский Сабантуй, посвященный 300-летию Кузбасса. На ринг Всероссийских соревнований по борьбе на поясах куреш вместе с Эльдаром  выйдут еще трое челнинцев в разных  весовых категориях. Среди них  его  соперник по финальному поединку на челнинском Сабантуе– 2021  - Ранис Галязетдинов. Кстати, они соперники только на ковре, а за ним – друзья. 

 

«Я счастлив, что у меня был хороший соперник -  сильный, достойный чемпион  мира», - сказал Эльдар. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама