Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

В Набережных Челнах инвалиды активно сдают нормативы ГТО

Золотые значки вручили во время городской спартакиады

В спортивной школе олимпийского резерва «Витязь» прошла спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья. Они соревновались в шести видах спорта: настольный теннис, армреслинг, дартс, шахматы, шашки и бочча.

 

В каждом соревновании, кроме шахмат и шашек, участники разделялись по весовым категориям, полу и по заболеваниям.  Каждый мог заявиться на состязание в трех видах спорта.

 

Не стал игнорировать спартакиаду и Чемпион России по бальным танцам на колясках Юрий Вишневский, который является еще и призером различных соревнований по настольному теннису и имеет разряд по шахматам.

 

«Это хорошая возможность поиграть, размяться и увидеть друзей. Тут царит настоящий спортивный дух, чувствуется конкуренция, особенно в шахматах. В Челнах этот вид хорошо развит»,- отметил Юрий.

 

В итоге Вишневский занял второе место в шахматах и в армспрта, а вот в настольном теннисе среди колясочников  взял первое место.  

 

Наградили и тех, кто сдавал нормы ГТО. Четыре участника спартакиады инвалидов получили золотые знаки отличия. Они еще летом сдавали нормативы и вот сейчас значки, наконец, пришли. 

 

Руководитель центра тестирования ГТО Эльвира Султанова рассказала, чем отличаются нормы для людей с ограниченными возможностями здоровья от обычных. Как выяснилось, у незрячих они практически такие же, как и у всех. А вот колясочники должны отжиматься от коляски, подтягиваться вместе с коляской.  

 

Она отметила, что в Челнах большая часть инвалидов – очень активна.  В следующем году планируется установить площадку для сдачи нормативов ГТО прямо во время проведения спартакиады.

 

На сегодня в Набережных Челнах 15 человек с ограниченными возможностями здоровья имеют золотой знак отличия ГТО. Среди них Гулназ Гильмутдинова, она ездила на Всероссийский фестиваль в Приморье, где и сдала нормативы. Спортсмен- колясочник Ильнур Зарипов, играющий в баскетбол, уверяет, что подготовленному человеку сдать ГТО несложно.  

 

«Получить золотой знак – это повод для гордости перед самим собой. Планирую переиздавать нормативы каждый год», - сказал Дмитрий Бездунов, потерявший зрение в детстве, в результате травмы.

 

Августина Беляева получила золотой значок в свой день рождения.

 

«Значок дает моральное удовлетворения. Мы, инвалиды, всегда доказываем миру, что можем многое. К ГТО мы относимся с энтузиазмом», - поделилась Августина.

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос