Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В отношении депутата Государственного Cовета Республики Татарстан возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношен...


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении депутата Государственного совета Республики Татарстан, бывшего генерального директора ОАО «Татспиртпром» возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершённая в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).


По версии следствия, в 2003 году Ш., являясь гендиректором «Татспиртпрома» дал указание своим подчиненным о начале строительства жилого дома в д. Званка Пестречинского района РТ за счет средств одного из филиалов возглавляемой им организации. В последующем земля, на которой производилось строительство, перепродавалась различным физическим лицам. В результате чего в 2010 году земельный участок и дом, построенный на средства «Татспиртпрома», был оформлен в собственность гражданки Германии. Следствие полагает, что действиями Ш. ОАО «Татспиртпром» был нанесен ущерб в размере около 7 млн. рублей.

Свою причастность к совершению преступления подозреваемый не признал. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 14 октября 2012 - 20:48
    Владимир
    А почему фамилия депутата - секрет?
  • 14 октября 2012 - 21:11
    юрист
    Владимир,пока нет решения суда,вступившего в силу, публиковать фамилию-подсудное дело.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос