Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Олимпиаду в Сочи откроют 33 богатыря, русалки и Петр I

Гостей торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года будут встречать 33 б...

Гостей торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года будут встречать 33 богатыря, Петр I, удалая русская тройка, русалки и другие персонажи. Ставку решено сделать на представление регионов и рассказы об основных этапах истории России, сообщает РБК.

Вся церемония будет состоять из девяти этапов, которые расскажут зрителям о различных вехах российской истории. Первая часть с рабочим названием «Россия: добро пожаловать в Сочи» использует образ тройки - три экипажа приедут с трех сторон и промчатся по дороге по второй сцене. В это время на третьей сцене появятся пять олимпийских колец, а на первых подмостках - ледовая арена.

Затем кони уступят место шелковому флагу России, который поднимется в воздух. Далее на ледовой арене появятся символы Камчатки, Уральских гор, Чукотки, Эльбруса, Байкала, Белого моря и других российских регионов. Этот перформанс получил рабочее название «Много людей - одна нация». После торжественной части перед зрителями предстанут олимпийцы.

После выхода на сцену всех спортсменов начнется очередная часть шоу под названием «Легенды подо льдом», посвященная Руси. На сцене появятся герои сказок - русалки и богатыри, которые уступят место реальным историческим персонажам, в частности императору Петру I. Монарх поведет флот из пяти кораблей по первой сцене, в это время на вторых подмостках появится императорский зал, состоящий из 22 колонн и 10 фонтанов.

Из императорской России зрителей перенесут в XX век, представив публике неожиданные архитектурные сооружения и прочий урбанистический антураж, который зальют дождем. Тем временем на соседней сцене появятся шесть локомотивов, шесть мостов и скульптуры. Церемония завершится появлением олимпийского огня.

Во сколько обойдется торжественная церемония организаторам, пока не известно. Для сравнения можно напомнить, что на открытие Игр в Великобритании летом 2012 года потратили 42 млн долл., а церемония в Ванкувере в 2010 году обошлась в 40 млн долл.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама