Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Расследование уголовного дела по факту крушения теплохода «Булгария» продлили

Сегодня следственные органы Следственного комитета РФ по РТ обратились в суд с ходатайством о продле...

Сегодня следственные органы Следственного комитета РФ по РТ обратились в суд с ходатайством о продлении до 10 февраля 2013 года сроков содержания под стражей Светланы Инякиной, Якова Ивашова, Ирика Тимергазеева и Владислава Семенова, обвиняемым в крушении теплохода «Булгария».

Напомним, к уголовной ответственности привлекаются пять человек - это помощник капитана судна Хаметов, субарендатор «Булгарии» Инякина, эксперт Российского речного регистра Ивашов и два сотрудника Ространснадзора Семенов и Тимергазеев.

Им предъявлены обвинения по различным статьям Уголовного кодекса, в том числе 238, 263, 143, 285 – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, а также правил охраны труда и злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, именно совокупные действия обвиняемых явились причиной крушения теплохода «Булгария» 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища и гибели 122 человек, находившихся на борту.

В настоящее время обвиняемые продолжают ознакомление с материалами уголовного дела, начатое 7 июня 2012 года. Незадолго до этого свыше 200 потерпевших завершили ознакомление с более чем 90 томами уголовного дела, сообщает пресс-служба МВД РТ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама