Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Волгоград переименуют в Сталинград

Волгоград на несколько дней получит свое старое название Сталинград. Оно будет использоваться на общ...

Волгоград на несколько дней получит свое старое название Сталинград. Оно будет использоваться на общегородских мероприятиях, приуроченных ко дню разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве 2 февраля, передает РСН.

Кроме того, название Сталинград будет использоваться также 9 мая в День Победы, 22 июня в День памяти и скорби, 2 сентября в день окончания Второй мировой войны, 23 августа в День памяти жертв бомбардировки Сталинграда и 19 ноября в день начала разгрома фашистских войск под Сталинградом. Депутаты гордумы объяснили свое решение многочисленными просьбами ветеранов, пишет РБК.

Кроме того, Волгоградская областная дума сформировала специальную рабочую группу, которая будет добиваться возвращения Волгограду своего советского названия. Об этом РСН сообщил руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной думы Николай Паршин.

«Мы в феврале будем подавать иск в Верховный суд о том, что в указе 1945г. от 1 мая №20 о наименовании городов-героев, был написан именно город-герой Сталинград. И когда в 1961г. произошла перемена, они не имели право это делать. Это нарушает закон, потому что в Волгограде никаких битв не происходило», — заявил коммунист.

В Волгограде по случаю 70-летия победы в Сталинградской битве также будут курсировать так называемые сталинобусы - автобусы с изображением советского лидера Иосифа Сталина. Кроме того, подобные транспортные средства появятся и на улицах Читы и Петербурга

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 31 января 2013 - 18:44
    Белова
    Тогда уж пусть возращают Царицын...
  • 31 января 2013 - 19:18
    Дарза
    Царицын никак не вошел в историю России. А Сталинград - своей битвой. Со Сталинграда и начался перелом в Войне. От Мамаева Кургана и погнали фрицев до Берлина.
  • 31 января 2013 - 23:05
    Белова
    Волгоградская область - казачий край ,как и Ростовская - станичники .Диалект раздражающий - давит на уши и мозги : вместо сваришь - "своришь",фартук - запон, коммунизм - "коммунизьмь"...В начале думала ,что у меня муж прикалывается ,но когда туда в станицу приехала - все так гутарят...<br>А казаки всегда царя поддерживали ,поэтому похоже и город Царицын , хотя точно не знаю.<br>И в гражданскую тем краям досталось ,а во вторую мировую из мужского населения от стариков до выпускников школ много полегло .Женщин и девчат и по призыву и силком вывозили под Сталинград и севернее рыть окопы.<br>Там всё старшее поколение ,которое выжило орденоносное или с другими наградами .<br>Мемореал на Кургане содрагает нервы и никого не оставляет безучастным... <br>Город красивый ,центральная площадь полностью озеленена розами ,как и другие места, но есть и захолустья ...
  • 31 января 2013 - 23:32
    Это маразм!
    Это маразм!<br>Как можно возвращать имя этого изверга???
  • 2 февраля 2013 - 12:10
    Белова
    Сегодня 70-летие Победы под Сталинградом !!!<br>Помним и благодарим живых и мёртвых защитников Сталинграда !!! Вечная память в наших сердцах !<br>Пусть этот ужас больше никогда не повторится!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама