Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

МММ рухнула в Индии, но Мавроди возьмется за Китай

В Индии арестованы трое россиян, обвиняемых в мошенничестве и валютных махинациях. Они пытались пост...

В Индии арестованы трое россиян, обвиняемых в мошенничестве и валютных махинациях. Они пытались построить в этой стране филиал печально известной многим россиянам «пирамиды» МММ. По мнению экспертов, от наказания гражданам РФ не уйти и оно может быть довольно жестким. Неудачная попытка занять индийский рынок не испугала идеолога МММ Сергея Мавроди — он обещает построить финансовую пирамиду в Китае.

Глава индийского филиала МММ Алексей Муратов и его сотрудники Денис Розанов и Андрей Килин были арестованы полицией штата Ассам после жалобы, поступившей от их «клиента» в Мумбаи. По самым скромным оценкам, «строители пирамид» успели выудить у индийцев более $2,6 миллиона, но, по словам следователей, скорее всего, эта сумма далеко не окончательная. Работать в Индии предприимчивые россияне пытались под видом благотворительной организации.

Юристы, впрочем, полагают, что попытки замаскировать финансовую деятельность гражданам РФ не помогут.

— Максимальным наказанием по указанным обвинениям является лишение свободы на срок до семи лет, — пояснил «Известиям» известный индийский адвокат Анид Гупта.

Примечательно, что, как в свое время и в России, многие пострадавшие от действий эмэмэмщиков не верят в их виновность и считают, что власти просто не хотят дать простым людям возможность заработать. В «заговоре», по их мнению, участвуют и крупные индийские банки, испугавшиеся конкуренции.

— Аресты спровоцированы крупными финансовыми институтами, испугавшимися конкуренции со стороны «кассы взаимопомощи». Возникшие проблемы у «МММ Индия» — следствие исключительно этого фактора, а не мошенничества, — говорит «Известиям» один из вкладчиков Арджун Рам.

Минимальный вклад для приобретения виртуальных «мавро» в Индии составлял 5 тыс. рупий ($90), сообщают «Известия». Причем деньги собирались исключительно через интернет. Сотрудники МММ проводили многочисленные семинары, на которых убеждали индийцев «инвестировать» свои деньги. При этом «инвесторов» честно предупреждали, что риск потери средств есть, однако обещанные 30% прибыли в месяц и 2200% годовых оказались весьма привлекательными.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос