Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Вожатые, издевавшиеся над детьми в лагере, имели судимости

В рамках расследования уголовного дела об издевательствах над детьми в детском лагере «Золотой колос...

В рамках расследования уголовного дела об издевательствах над детьми в детском лагере «Золотой колос» следователи обнаруживают все новые подробности.

Как рассказал старший помощник руководителя СУ СК России по Чувашии Олег Дмитриев, двое из четверых человек, причастность которых к издевательствам проверяет следствие, были ранее судимы. 35-летний человек, который вел видеозапись происходившего, в 2006 году был осужден за хулиганство (часть 1 статься 213 УК РФ) и приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Один из вожатых, 18-летний студент, в 2010 году был осужден за кражу (часть 2 статья 158 УК РФ). Суд приговорил его к 80 часам обязательных работ.

Приговоры по этим делам следователи запросят для приобщения к материалам уголовного дела для установления обстоятельств, характеризующих их личность. Также установлены личности малолетних воспитанников лагеря, которые подверглись издевательствам. Это дети в возрасте от восьми до десяти лет, сообщает «Российская газета».

Напомним, об издевательствах в детском лагере стало известно на днях, когда в интернете появилось видео, на котором видно, как молодые люди обливают ребенка водой из душа, стаскивают спящих детей с кровати, волокут девочку на матрасе по коридору. После изучения ролика следственные органы республики возбудили уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию и жестокому обращению с несовершеннолетним (статья 156 УК РФ). Выяснилось, что к издевательствам причастны двое 18-летних первокурсников одного из местных вузов и 23-летний безработный молодой человек, устроившийся на лето вожатым. После скандала они были уволены.

Теперь уже бывшие вожатые, издевавшиеся над детьми, заплатят по 700 рублей штрафа. В прокуратуре Чувашии сообщили, что пока молодых людей привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Административные дела за нарушения законодательства о труде, а также за нарушения санитарных норм возбуждены в отношении генерального директора компании «Агроздравница», владеющей детским лагерем. По информации прокуратуры республики, проверка в лагере выявила и множество других нарушений. Обнаружилось, что количество детей в отрядах превышало установленные законом нормы, к работе с детьми были допущены вожатые, не прошедшие медицинское освидетельствование, профессиональную подготовку и аттестацию.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 29 июня 2013 - 22:12
    НЧ
    ВОТ ТАК 700 РУБЛЕЙ И ДОРОГУ В ЖИЗНЬ ПЕДОФИЛАМ И САДЮГАМ-А ПОТОМ УДИВЛЯЕМСЯ....ПУТИН НЕ КАВКАЗ ГЛАВНОЕ А ВНУТРИ СТРАНЫ ДАВНО ПОРА ПОРЯДОК НАВЕСТИ
  • 29 июня 2013 - 22:24
    люся
    почему предыдущих ком-ев нет?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама