Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Боги Олимпа гневаются: огонь сочинской Олимпиады потух у стен Кремля

Огонь зимних Олимпийских игр 2014 года потух на втором этапе забега по территории Кремля в Москве у...

Огонь зимних Олимпийских игр 2014 года потух на втором этапе забега по территории Кремля в Москве у 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна, пишет Forbes.Ru.

В сети появилась видеозапись, на которой видно, как Шаварш Карапетян, одетый в белую форму факелоносцев, бежит с потухшим факелом. По ходу маршрута он подбегает к одному из стоящих мужчин и протягивает ему факел. Мужчина, не вынимая одной руки из кармана, протягивает вторую к факелу и поджигает факел зажигалкой. После этого Карапетян продолжает пробег с горящим факелом в руке. 

Инцидент вызвал широкий резонанс в блогах. Блогеры обсуждают, зачем надо было везти олимпийский огонь из Греции, какой марки была зажигалка, зажегшая факел, и выкладывают фотографии своих зажигалок.

Огонь потух из-за не до конца открытого клапана факела, пояснил президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. «Сотрудник не полностью открыл клапан. Следующий этап восстановили от лампады с аутентичным огнем», — написал Чернышенко в Твиттере, отвечая на замечание популярного блогера Рустема Адагамова о том, что факел погас в безветренную и сухую погоду.

Официально эстафета огня Олимпиады-2014 в России стартует 7 октября на Васильевском спуске. Первой факел понесет пятикратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы, российская синхронистка Анастасия Давыдова. Всего эстафета охватит 65 000 км и пройдет через 2 900 городов, по всем регионам России. Эстафета завершится 7 февраля в Сочи.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 6 октября 2013 - 22:47
    Саныч
    Россия...)))
  • 7 октября 2013 - 07:42
    тор
    Это знак)
  • 7 октября 2013 - 08:06
    Виталич
    Вообще пофиг на эти условности.
  • 7 октября 2013 - 09:48
    Ортодокс
    Батюшка же говорил, что не след было молитвы языческие читать, теперича вод ведь оно как вышло. Не спроста оно, не спроста...
  • 7 октября 2013 - 10:28
    Роман
    А говорили что чуть ли не направленным взрывом путались потушить, и не тухнет. А один, из 16000 факелов, 13000рублей стоит. Надо было как в Лондоне по 25тыщ брать, не тух бы.
  • 7 октября 2013 - 14:13
    !!!!!!!!!!!!!
    Да... это нехороший знак СВЫШЕ! Видимо, Бог недоволен...(
  • 7 октября 2013 - 14:34
    Товарищ
    Язычники многие, во всем видят знак свыше
  • 7 октября 2013 - 16:09
    Игорь
    Нехорошо, что так случилось. Теперь если что на Олимпиаде произойдёт, будут вспоминать данный инцидент... Паршивая примета.
  • 7 октября 2013 - 19:32
    Gella
    ...ты скрдишься, громовержей... Не знаю, прав ли ты, но этой Олимпиаде уже был дан титул ПРОВАЛЬНОЙ... Видимо, неспроста.
  • 7 октября 2013 - 20:29
    старик
    Действительно это плохая примета.. Нехорошо получилось.. Дай бог все будет благополучно.. дай бог..
  • 8 октября 2013 - 00:50
    *
    "Язычники многие, во всем видят знак свыше" - Язычники - это многобожники, которые обожествляют разные объекты - идолы, кумиров, истуканов, множество богов, деревья, небо и т.д. А верующие - это те, кто верят только в Одного Бога. Судя по данному комменту "во всем видят знак свыше", эти люди не язычники, а верующие в Одного Бога, т.к. они говорят, что это "знак свыше", т.е. от Бога.
  • 8 октября 2013 - 08:48
    12345
    ой, да ладно. заистерили. не надо из этого трагедии делать. факел гас и в Токио, и в Париже, и в Пекине, и в самих Афинах, и в Монреале (погасла сама чаша на стадионе). и в Лондоне на самой церемонии открытия 27 июля 2012 года. а в нашем случае огонь погас из-за не полностью открытого клапана факела. более подробно: 8 апреля 2012 года факел с олимпийским огнем погас в Лондоне. Во время прохождения юношеской сборной Великобритании по рафтингу по тренировочной трассе брызги воды и сильный встречный ветер потушили пламя. Организаторы зажгли огонь на месте. в 2004 году в Афинах факел с олимпийским огнем неоднократно задувало ветром в ходе эстафеты, также пламя погасло в храме Геры в момент торжественной передачи огня президенту оргкомитета. в 1976 году огонь Игр в Монреале потух из-за непрекращающихся проливных дождей. В один из дней Олимпиады потоки ливня захлестнули пламя в чаше над главным стадионом. В это время соревнования на нем не проводились, арена была пуста. вот еще подробнее про последнюю олимпиаду в Пекине: 7 февраля 2008 года огонь Игр в Пекине начал свой путь по улицам Парижа с первого уровня Эйфелевой башни, однако факел гас четыре раза из-за нападений на факелоносцев. Его тушили активисты, протестующие против подавлений народных выступлений в Тибете. 7 апреля в Париже, огонь гас семь раз из-за массовых протестов; 11 апреля в Буэнос-Айресе, огонь гас из-за массовых протестов; 18 апреля в Индии, факел гас несколько раз без очевидных причин; В Африке, Японии, Малайзии и Таиланде сильный дождь тушил огонь; 24 апреля в Канберре факел погас, несмотря на отличные погодные условия; 2 мая в Гонконге огонь гас дважды; 3 мая в Макао огонь снова погас без всяких причин; 4 мая в Хайкоу факел погас в руках первого факельщика; 7 мая в Гуанчжоу огонь гас четыре раза; 8 мая в Шэньчжэне огонь потушили преднамеренно, так как власти посчитали, что собралась слишком большая толпа; 27 мая в Наньцзине огонь погас из-за того, что бегуны бежали слишком быстро; 31 мая в Ухане из-за того, что было слишком много людей, и ситуация вышла из под контроля, факел пришлось погасить; 6 июня в Гуйлине огонь погас сам собой; 15 июня в Чунчине огонь гас несколько раз; 16 июня в Шихэцзи в провинции Синьцзян огонь погас неожиданным образом; 20 июня в Тибете на Эвересте огонь внезапно погас. как правило, если первый блин комом, то остальные блинчики весьма вкусные получаются. так что все хорошо у нас будет.
  • 8 октября 2013 - 12:58
    Greek
    на теретории россии живет столько греков о которых ни где и ни когда ни кто не упоминает и ведь имено в кремле в 1949 году решили высилить греков живущих на теретории черного моря в казахстан, эти люди потеряли все и многие из них просто не выдержав насилия погибли в дороге, никогда в россии ни кто об этом не вспомнил и не принес извинения и даже не покаялся, но Греческие Боги все видят так как они Боги, желаю провести удачные олимпийские игры и пусть огонь больше не гаснет.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос