Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В каждой пятой звездной системе есть «копии» Земли

Звездные системы с планетами, похожими на Землю, могут быть правилом, а не исключением, считают учен...

Звездные системы с планетами, похожими на Землю, могут быть правилом, а не исключением, считают ученые. Данные, собранные космическим телескопом «Кеплер», позволили предположить, что в галактике Млечный путь каждая пятая звезда обладает планетой, аналогичной Земле.

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли пришли к подобным выводам, проведя сложный статистический анализ данных «Кеплера», запущенного в 2009 году для поиска экзопланет. Они пытались найти ответ на вопрос, сколько же «землеподобных» планет может существовать в нашей Галактике, пишет «Российская газета» со ссылкой на CBS News.

Анализ показал, что 22 процента звезд, схожих по своим характеристикам с Солнцем, обладают в своей системе такими планетами. Температурные условия на них благоприятны и предполагают наличие воды на поверхности и в атмосфере. Иначе говоря они расположены в потенциально обитаемой зоне систем. Согласно данным, ближайшая к нам планета, на которой может быть жизнь, находится примерно в 12 световых годах от Солнечной системы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 5 ноября 2013 - 12:00
    Виталич
    Тоесть у человеков есть шанс сбежать на другую планету, когда загадят родную Землю, осталось изобрести гравицапу.
  • 5 ноября 2013 - 13:11
    Руслан
    раньше чем загадят землю-матушку, чел. цив. уже не будет.. ни пепелац, ни цапа для гравицапы, ни кц не помогут.. один только пожизненный эцих с гвоздями для наших душ.. ест. косм. отбор.
  • 5 ноября 2013 - 13:17
    Саныч
    Да не дай Бог человечеству до них добраться. Достаточно одного обо..ного шарика во вселенной. Хоть какие-то тормоза у людей есть.
  • 5 ноября 2013 - 13:53
    Житель2
    А ведь до запуска Кеплера человечество и не знало, много ли планет у звезд. Теперь знаем-планет дофига! Только вот как долететь. Даже со скоростью света уйдут сотни лет, пока не изобретут, как обмануть законы физики, будем взаперти
  • 5 ноября 2013 - 14:21
    марина
    а может мы и не такие плохие, может на этих планетах еще похуже нас гуманоиды живут и гадят на свою родную планету еще сильнее? Кто знает...
  • 5 ноября 2013 - 19:20
    Мидлсворд
    Даже со скоростью света уйдет масса времени.Необходимо каким-то образом проходить сквозь все расстояния.Либо телепортацией,либо пронизывая реальность.
  • 5 ноября 2013 - 20:00
    Саныч
    Милсворд. 12 лет до ближайшей. С точки зрения бытия это практически миг. Даже 60-100 лет - это не много, если это позволит основать колонию на новой планете. В пару-тройку поколений можно долететь. Вопрос лишь в том - А надо ли? Мы свою то сохранить не можем, как раковая опухоль на теле планеты, не доросли мы ещё до цивилизованного освоения вселенной.
  • 5 ноября 2013 - 22:28
    свой в доску
    долететь то может и придумаем как но вот что страшно:как сверхсветовой двигатель создадут то этим дадим сигнал что мы мол готовы в техническом плане контактировать с братьями по разуму(у самих бы хоть был)вот они нас решат осудить достойны или нет.будет нам потом колумб приплыл к индейцам...
  • 5 ноября 2013 - 22:40
    chelnyman
    Открыть фирму по продаже участков земли на Альфе Центавра и на вырученные деньги построить звездолёт.Одна беда-домыслы это всё.Ещё каких-то лет сто тому назад также верили в наличие высокоразвитых форм жизни на Венере и Марсе(схожи по размеру с Землей,расстояние от Солнца в принципе позволяет),но-увы... Лучшее доказательство наличия в космосе РАЗУМНЫХ цивилизаций-то,что до сих пор никто не вышел с нами на контакт.
  • 5 ноября 2013 - 23:11
    Саныч
    chelnyman. Ты с микробами часто в контакт вступаешь? А с бактериями разговаривать пробовал? Вот и им не о чем с нами разговаривать, они нас может вообще в гипермикроскоп давно изучают, или вообще, то, что для нас вселенная, для них лишь электрон, крутящийся вокруг атома одной из молекул, составляющих их мир, и они о нас не знают в виду нашей ничтожности...)))
  • 5 ноября 2013 - 23:25
    chelnyman
    Саныч...не сдавал ты экзамены по физике в техническом вузе!Но мысль интересная! Быть может, эти электроны Миры, где пять материков, Искусства, знанья, войны, троны И память сорока веков! Еще, быть может, каждый атом - Вселенная, где сто планет; Там - все, что здесь, в объеме сжатом, Но также то, чего здесь нет. Их меры малы, но все та же Их бесконечность, как и здесь; Там скорбь и страсть, как здесь, и даже Там та же мировая спесь. Их мудрецы, свой мир бескрайный Поставив центром бытия, Спешат проникнуть в искры тайны И умствуют, как ныне я; А в миг, когда из разрушенья Творятся токи новых сил, Кричат, в мечтах самовнушенья, Что бог свой светоч загасил! Валерий Брюсов,1920 г
  • 5 ноября 2013 - 23:35
    Саныч
    chelnyman. Спасибо за стихотворение. Прочел впервые. На каких-то 93 года меня опередили...))) Пы.Сы. Ещё раз спасибо. Просто шедевр.
  • 6 ноября 2013 - 04:37
    Руслан
    ".. открылась бездна звезд полна! звездам числа нет, бездне дна.." М.В.Ломоносов. ".. Мы являемся свидетелями процессов определённого типа. Процессы другого типа протекают без свидетелей.." Стив.Хокинг. .. короче : "Ку! ы-ы-ы... мама, мама что я буду делать? мама, мама как я буду жить?.." Кин-Дза-Дза.
  • 10 ноября 2013 - 10:23
    Руслан
    посмотрите фил. смысла фильм Кристофера Куликовского "Аврора" (1998) об освоении нов. миров.. чел. обречено: снедаемо страстями, войнами, распрями, своим эго - утопический путь..
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама