Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Старшекласснику, убившему двоих в московской школе, грозит не более 10 лет

Ученику московской школы, который сегодня захватил заложников и застрелил учителя и полицейского, гр...

Ученику московской школы, который сегодня захватил заложников и застрелил учителя и полицейского, грозит не более 10 лет заключения в воспитательной колонии.

Согласно статье 88 кодекса Уголовного кодекса РФ, «наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления в возрасте до 16 лет, на срок не свыше 6 лет. Этой же категории несовершеннолетних, совершивших особо тяжкие преступления, а также остальным несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше 10 лет и отбывается в воспитательных колониях».

Следственный комитет озвучил имя открывшего стрельбу школьника - это ученик 10 класса Сергей Гордеев. Оружие, из которого Гордеев расстрелял полицейского и педагога и ранил еще одного сотрудника полиции, принадлежало отцу школьника. Отец же уговорил старшеклассника сдаться полиции. Школьнику, который до этого характеризовался положительно и учился на отлично,  назначена психиатрическая экспертиза.

У 28-летнего учителя географии, убитого во время стрельбы в московской школе, остались жена и маленький ребенок. Его супруга работает в этой же школе учителем начальных классов.

«Газета.Ru».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 3 февраля 2014 - 18:32
    гражданка
    Может прав Жириновский и следует уголовное наказание с более раннего возраста ввести? Осиротил две семьи,а сам выйдет через 10 лет, а может и под амнистию какую-нибудь попадёт, ещё много лет жизни у него останется...(((
  • 3 февраля 2014 - 19:03
    Я
    Жирик хоть и клоун,но умные вещи говорит.Растление Запада...
  • 3 февраля 2014 - 19:43
    ...эх...
    ...раскрепостили деток... дальше некуда... СЛОВ ПРОСТО НЕТ.... А парень больной вдрызг, по нему плачет не колония, а поднадзорная палата ПНД или чего-то в этом роде. Только вдумайтесь - расстрелял учителя за оценку 4 вместо ожидаемой 5!.. Господа, это диагноз, увы.
  • 3 февраля 2014 - 20:08
    adzeriho
    "...эх...", не забывайте, что ученик ещё сделал контрольный выстрел в голову преподавателя. А это уже из какой оперы? Такого только пожизненное на урановых рудниках исправит.
  • 3 февраля 2014 - 20:32
    Старик
    Прав Владимир Вольфович,надо ввести уголовное наказания с 12 лет, и очень серьезную наказание..))
  • 3 февраля 2014 - 21:17
    @Елена
    Может, иногда, стоит более внимательно относиться к своим детям, хороший родитель почти всегда может обратить внимание на состоятие своего ребенка.А вообще, нужно пытаться устанять причину, а не следствие. И золотые медали уже не дают...
  • 3 февраля 2014 - 21:29
    Зинаида
    это признание собственного бессилия и путь в никуда. сначала отпустят до 12 лет, потом до 10 и так до новорожденного. почему в советское время такого не происходило? потому что оружие не было в свободной продаже, дети были под присмотром и каждый был человек, товарищ и брат.
  • 3 февраля 2014 - 21:55
    adzeriho
    Вообще то мы этого хотели. Да-да, 25-30 лет назад, когда всеми своими лапками голосовали за деРмократию. Мы хотели жить как в Америке, а ведь ещё в те годы Варданян пел: "Какой то милый мальчуган, Перестрелял своих друзей. Это всё Америка - заморская страна, По наклонной плоскости всё катиться она...."
  • 3 февраля 2014 - 22:47
    старику
    старик: "Прав Владимир Вольфович,надо ввести уголовное наказания с 12 лет, и очень серьезную наказание..))" -------------------------------------------------------- Жириновский, как всегда, неправ! Ничего абсолютно не изменится, если уголовное наказание будет с 12 лет. Даже если с 10 лет - ничего не изменится! Тот, кто идет на такое преступление, он не думает о наказании! Он думает только об удовлетворении чувства мести, о развлечении, о разнообразии, об удовлетворении своих садистских наклонностей. Таким "людям" нравится, когда люди мучаются и страдают. Это моральные, нравственные уроды, и виновата семья, родители, которые воспитывают жестоких, бездуховных, безнравственных "людей".
  • 3 февраля 2014 - 23:03
    Житель
    Это всё результаты глобализации, когда то, что происходит у других, обязательно будет происходить и у нас, никуда от этого не деться. Можно лишь всё это минимизировать. У американцев, говорят, первый подобный случай произошёл в 1902 г., у нас вот сто лет спустя... А тем, кто тут паникует: примерно такие же панические отклики были после первой автомобильной аварии с человеческой жертвой где-то году в 1890-м...
  • 4 февраля 2014 - 00:38
    p.s.
    Поводом для проведения внеочередного заседания комиссии ОП РФ послужил захват 3 февраля старшеклассником заложников — учеников 10-го класса московской школы № 263. . Ежели там модератор Кучерена будет, то и о ювеналке речь пойдёт стопудово. Ювенальный суд для несовершеннолетних, в особой режиме и т.д. Будут пытаься парня отмазать по минималке, либо в психушку. . Меня этот парень мало интересует - только как связующая ниточка с волной воплей о запрете оружия. Меня интересуют слова Жириновского сегодняшние - о необходимости понизить уголовку до 10 лет - и закнопроект МВД, позволяющий помещать под стражу до 30 суток МАЛОЛЕТНИХ СТАРШЕ 9 ЛЕТ. ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕБОЛЬШОЙ ТЯЖЕСТИ...
  • 4 февраля 2014 - 03:58
    психика, видать, не закаляется, как хотелось бы, а разрушается
    Взять любую школу - всегда в каждой были те, кого унижают и оскорбляют, всегда кто-то из-за этого меняет класс или переводится в другую школу, кто-то вешается, травится таблетками, выбрасывается из окна. А вот теперь кто-то, окончательно отчаявшись и потеряв всякую надежду на лучшее, взял в руки оружие, чтобы отомстить за себя и покончить с собой тоже.
  • 4 февраля 2014 - 08:01
    Жителю
    вы знаете, если это происходило в Америке- это не значит, что это нормально и должно происходить у нас. в Америке много чего происходило, от снятия скальпов с индейцев до однополых браков и легализации легких наркотиков сегодня. это действительно результат глобализации и говорит только об одном- нам эта глобализация нафиг не нужна. каждый негативный тренд - очередное напоминание, что пора останавливаться. иначе мы дойдем до логического конца.
  • 4 февраля 2014 - 08:47
    Ну вот!
    Теперь в современном продвинутом европейском городе Москве к каждой школе приставят для охраны по артдивизиону, а страна умоется и молча новое бремя нести будет. Вопрос: а зачем нищему продвинутые машинки типа Lamborghini Reventón или Bugatti Veyron ??? Ему по чину пешком ходить надо или на Запорожце (выпущенному в девятьсот лохматых) ездить.
  • 23 февраля 2014 - 21:29
    вера
    Прошло 20 дней и все успокоились. Никто ничего не пишет про стрелявшего школьника. Все угомонились и "разошлись". Как будто НИЧЕГО не случилось! Д-а-а-а-а-а...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама