Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Министерство культуры РТ извинилось перед башкирами за скандальный спектакль

Сегодня Министерство культуры Татарстана принесло официальные извинения уфимским зрителям за непредн...

Сегодня Министерство культуры Татарстана принесло официальные извинения уфимским зрителям за непреднамеренное нарушение этических норм, допущенное труппой Альметьевского татарского драматического театра на сцене Уфимского государственного татарского театра «Нур» и ставшее причиной досрочного прекращения гастролей. В отношении руководителя Альметьевского театра будут сделаны оргвыводы.

— Мы считаем своим долгом принести извинения в адрес всех тех зрителей, чьи национальные чувства или эмоции были задеты, — сказала журналистам первый заместитель министра культуры Республики Татарстан Ирада Аюпова. — Я искренне заявляю, что мы никоим образом не хотели обидеть сидящих в зале. Мы принимаем критику в наш адрес, будем работать в этом направлении.

По словам Ирады Аюповой, в связи с инцидентом будут сделаны соответствующие выводы, касающиеся прежде всего «предварительного согласования с принимающей стороной для учета особенностей менталитета, восприятия той или иной информации». Кроме того, последуют «оргвыводы в отношении руководителя театра», сообщается на сайте Министерства культуры Башкортостана.

Напомним, что уфимские гастроли Альметьевского драмтеатра, приуроченные к его 70-летию, были запланированы на 19-22 марта. В день открытия гастролей на суд зрителей был представлен спектакль «Смелые девушки» по классической комедии Тази Гиззата в постановке режиссера театра Ильдара Хайруллина. По словам зрителей, в диалогах прозвучали слова, отсутствующие в оригинальном тексте и нарушающие этические нормы. Гастроли Альметьевского театра были досрочно прекращены 21 марта по инициативе принимающей стороны.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 22 марта 2014 - 20:44
    О, Боже!
    Юмор дигэн нэрсэ бар бит эле... Совсем уж башкиры категоричны.
  • 22 марта 2014 - 21:05
    ильнур
    а если тебя заденут тебе понравиться
  • 23 марта 2014 - 08:05
    Ильнуру
    Это вопрос или утверждение?
  • 23 марта 2014 - 11:34
    ????
    Здесь же не всю правду пишут: скорее всего они матерились. От нынешних молодых артистов и артисток можно все ожидать,что в уме,то в языке. Одним словом культура обнищала и опущена ниже плинтуса. Как люди общаются,такая и культура.Поэтому я в театр не хожу.
  • 24 марта 2014 - 00:18
    док
    В театр не ходи, ходи к ильнуру.
  • 18 апреля 2014 - 10:54
    Елена
    Почему в городе замяли скандальный спектакль " Тестостерон" театра "Самарская площадь" в ДК Камаза, где каждое второе слово мат.Многие встали и ушли. Некоторые зрители были с детьми. Кстати, не было в билетах отметки 16+. Спектакль изначально был поставлен для гомосексуалистов, явная реклама гомосексуализма. Артистами были кучка неопрятных мужиков-гомиков.Ну и нравы в Челнах...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама