Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Американский журнал Forbes снова признал Владимира Путина самым влиятельным человеком в мире

Американский журнал Forbes второй год подряд назвал президента России Владимира Путина самым влиятел...

Американский журнал Forbes второй год подряд назвал президента России Владимира Путина самым влиятельным человеком в мире. Свою прошлогоднюю оценку журналисты назвали «пророческой». Помимо президента, нашу страну в рейтинге представляют еще три человека: это главы «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер, а также бизнесмен Алишер Усманов. Сечин и Усманов фигурировали и в прошлом рейтинге, а вот место Миллера тогда занимал Дмитрий Медведев.

Владимир Путин в гонке за звание самого влиятельного человека в мире по версии Forbes снова обошел завоевавшего «серебро» Барака Обаму, и председателя КНР Си Цзиньпиня, которому досталась «бронза». Четвертое место занимает папа Римский Франциск, пятое - канцлер Германии Ангела Меркель. Также в топовой десятке глава ФРС Джанет Йеллен, богатейший человек мира и филантроп Билл Гейтс, руководитель Европейского ЦБ Марио Драги и основатели поискового гиганта Google Ларри Пейдж и Сергей Брин.

Журналисты американского издания, отдавшие президенту России пальму первенства и в прошлом году, в новом рейтинге назвали свой прошлый выбор «пророческим». Тогда Путин заслужил высокую оценку, поскольку не побоялся дать убежище Эдварду Сноудену, которого США объявили в международный розыск по обвинению в шпионаже, и сумел проявить себя на дипломатическом поприще, проложив усилия к разрешению сирийского конфликта.

Теперь же отмечена «аннексия Крыма», «проведенная чужими руками война на Украине» и подписание гигантского газового контракта с Китаем. По мнению заокеанского журнала, Россия все больше воспринимается в качестве богатого энергоресурсами, наделенного ядерным оружием государства-изгоя во главе с непререкаемым и непредсказуемым лидером, который в достижении своих целей не намерен считаться с мировым общественным мнением.

Барак Обама уступил Путину пальму первенства потому, что, несмотря на очевидные преимущества положения лидера единственной сверхдержавы, ему не хватает духа ими пользоваться, пишет forbes.ru. Американский лидер сплоховал перед угрозой ИГИЛ, которая способна перечеркнуть все и без того невеликие плоды девятилетней войны в Ираке, стоившей Америке 4,5 тысячи жизней. И оказался не готов противостоять эпидемии Эбола.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 6 ноября 2014 - 09:30
    Кисс
    Круто!!!Поиздеваются ещё долго!
  • 6 ноября 2014 - 10:25
    717
    На фото похож на спец.агента из Матрицы
  • 6 ноября 2014 - 11:52
    М-да
    от этого нам не жарко,не холодно,давай стабильность курса рубля!
  • 6 ноября 2014 - 12:09
    Чужой
    К сожалению журнал не раскрыл как влияет: конструктивно или деструктивно. А так и Ленин, и Гитлер, и Сталин, и Наполеон, были влиятельными, только какой след в истории оставили ??
  • 6 ноября 2014 - 12:56
    021
    Нормально, господа чужаки!
  • 6 ноября 2014 - 15:39
    -
    Сталин, да. Во внешней политике пожалуй ему не было равных. Не путать с внутренней политикой в стране, так как это совершенно разные вещи.
  • 6 ноября 2014 - 15:50
    ~
    В США например внутренняя политика основана на социальных и конституционных правах граждан, но это не имеет никакого отношения к их внешней политике, основанной на ведении войн и агрессии против стран третьего мира северной Африки и ближнего востока. У нас часто путают одно с другим. Поэтому роль Путина во внешней политике уже вошла в историю.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама