Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Глава АвтоВАЗа назвал размер своей зарплаты, она исчисляется миллионами

Руководитель АвтоВАЗа Бу Андерссон рассказал о своем доходе.«Моя зарплата составляет 50 тысяч доллар...

Руководитель АвтоВАЗа Бу Андерссон рассказал о своем доходе.

«Моя зарплата составляет 50 тысяч долларов в месяц. Я получаю ее, исходя из курса доллара к рублю. Последний раз, когда я смотрел ведомость, моя зарплата была 2,5 миллиона рублей», - рассказал топ-менеджер в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Андерссона, девальвация рубля сыграла на руку предприятию.

«Снижение курса рубля открывает для нас отличные экспортные перспективы, но пока мы не можем выйти на некоторые европейские рынки из-за отсутствия датчика давления в шинах. Я лично работаю над этим, и скоро он будет», - заявил президент АвтоВАЗа.

Он поблагодарил правительство России за программу утилизации, позволившую дополнительно продать 40 тысяч автомобилей.

Производственный план АвтоВАЗа на 2015 год увеличен на 20 процентов по сравнению с годом уходящим. Частично увеличение будет достигнуто за счет автомобилей Lada, частично - за счет альянса Renault-Nissan. Бу Андерссон заявил, что сокращения рабочих не планируются, поскольку их количество оптимально, а вот количество офисных сотрудников может быть снижено.

«Половина людей на заводе улыбаются. Теперь надо поработать над другой половиной», - отметил директор.

Бу Андерссон возглавил АвтоВАЗ год назад, сменив на посту генерального директора Игоря Комарова, перешедшего в Объединенную ракетно-космическую корпорацию. До этого Андерссон возглавлял ОАО «ГАЗ». При новом руководителе автозавод в Тольятти представил концепт дизайна автомобилей Lada на ближайшие годы, наладил выпуск четырех новых моделей, подготовил к запуску производство Lada Vesta.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (17)
  • 23 декабря 2014 - 10:31
    челнинец
    У когогина не меньше с его эфекттивным менеджментом.
  • 23 декабря 2014 - 13:00
    санта
    а я как бы улыбался, за такие деньги
  • 23 декабря 2014 - 16:36
    neon
    У когогина личный самолет с постоянным пилотом из германий и обслугой,зарплата у него еще можно по размыслить.
  • 23 декабря 2014 - 17:30
    Наталья
    По уму и зарплата!Если пригласили и платят,значит нужен такой менеджер,значит свои не тянут.Что тут удивляться и рассуждать.В чужой карман (это про Когогина) нечего заглядывать и считать не стоит. Лучше в свой кошелек почаще заглядывайте.И не злорадствуйте.При рождении Бог давал всем равные возможности,кто-то учился,а кто-то баклуши бил.Вот с себя родимого и спрашивать надо.Шанс жизнь каждому дает.Руководить крупным предприятием,это не в домино за столом играть.Ум и трудолюбие,ну и конечно везение.С наступающим всех!
  • 23 декабря 2014 - 18:08
    челнинец
    Дело не в трудолюбии, а в фортуне. Оказаться в нужном месте в нужное время. Он всю жизнь работал менеджером и директором по закупкам. У него нет профильного образования. У нас на Саяно Шушенская Гэс тоже были эффективные менеджеры, только на ВАЗе, Камазе не возможны столь катастрофические последствия. Вот Минниханов, он двух слов по русский связать не может, а президент.
  • 23 декабря 2014 - 19:30
    1
    Эти личности первые в заказных списках
  • 23 декабря 2014 - 23:04
    Крылова
    Яценюк в Киеве тоже карьеру исключительным талантом сделал
  • 24 декабря 2014 - 09:21
    Николай
    АвтоВАЗ - компания частная, поэтому платят директору столько сколько считают нужно. И это не ваши деньги...
  • 24 декабря 2014 - 11:04
    Наталья
    Полностью согласна С Николаем.У нас есть очень нехорошая черта-заглядывать в чужой кошелек... И еще, в нужном месте ,в нужное время может окзаться только умный человек.Для этого тоже нужны мозги!Кто-то может создать свой бизнес и процветать,а кто-то нет. Конечно существует и элемент фортуны,но она тоже не дура,и приходит к удачливым,умным и трудолюбивым.А от вечных недовольных и вечно критикующих,но ничего не делающих по жизни,отварачивается.Так чего мы хотим?.Всем сестрам по серьгам,так помниться это уже проходили. Учитесь,стремитесь каждый на своем месте и не завидуйте.Да осилит идущий!Мира и покоя в душе Вам!
  • 24 декабря 2014 - 11:56
    Наталье..
    Да,Наталья , я с Вами полностью согласен!! Но Вы забыли сказать, вот я и решил с вашего позволения добавить.. Что бы оказаться в нужном месте быть умным мало.. И что бы ты оказался в нужном месте , должен быть у тебя кто то в нужном месте, нужными связями)) И главное в нужное места не каждый имеет доступ.Вот и получается замкнутый круг. И почему то фортуна улыбается таким.)) Кстати, мы, люди который стояли за станками по 30-40 лет не так уж наивные, как вам кажется.))
  • 24 декабря 2014 - 12:21
    backdoor
    Наталья в школе слабо изучила комедию "Горе от ума".Грибоедова А.С.Да и датчика давления в шинах так и нет.
  • 24 декабря 2014 - 12:28
    команда
    Это называется команда или как говорили "семья" А в семью со стороны не пускают..)) И Это все они называют фортуной или быть умным и эффективным, иметь мозги)))
  • 24 декабря 2014 - 14:11
    ё-моё
    правительство всякие субсидии вводит ,типа утилизации ,чтобы они не загнулись ,а они жируют ...
  • 24 декабря 2014 - 14:31
    Разве это жируют?
    Российский футбольный союз подписал новый контракт с главным тренером сборной России по футболу. Уточняются и детали договора - 67-летний итальянский футбольный специалист получит, по меньшей мере, 9 миллионов евро за год работы в качестве главного тренера сборной России.
  • 24 декабря 2014 - 16:03
    последнему
    9 миллионов евро за год, разве это много. Вы посмотрите какие контракты у зарубежных спортсменов который вступают в России.
  • 24 декабря 2014 - 16:09
    Разве это жируют
    Ну так и чего тогда к Андерссону прицепились? Худо-бедно, а он что-то производит. А эти-то чистой воды дармоеды
  • 29 января 2015 - 15:45
    наталье, николаю
    "....в нужном месте ,в нужное время может окзаться только умный человек..." Или под нужным чел.??? Все останется детям, родственникам, а может вообще др. С собой еще никто не унес. Самолет, пароход, виллы, яхты... кто из них не заработал честным трудом.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама