Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Виновные в крушении теплохода «Булгария» осуждены на 32 года

Субарендатору «Булгарии» Светлане Инякиной смягчили срок до девяти с половиной лет вместо 11 летВ Ве...

Субарендатору «Булгарии» Светлане Инякиной смягчили срок до девяти с половиной лет вместо 11 лет

В Верховном суде Татарстана сегодня, 2 апреля, пересмотрели приговор по громкому делу о крушении дизель-электрохода «Булгария».  Связано это с тем, что сторона обвинения и потерпевшие обжаловали приговор, вынесенный фигурантам по делу «Булгарии» в 2014 году, сообщает «АиФ-Казань».

 На этот раз Верховный суд РТ смягчил наказание субарендатору «Булгарии» Светлане  Инякиной: она приговорена  к лишению свободы на 9 лет и 6 месяцев вместо 11 лет - в связи с истечением срока давности по одной из статей. Трем фигурантам мера пресечения оставлена без изменений. Бывшему главному инспектору Казанского линейного отдела Ространснадзора Владиславу Семенову дали  5 лет лишения свободы,  начальнику этого  отдела Иреку Тимергазиеву –  6 лет и старшему помощнику капитана «Булгарии» Рамилю Хаметову – 6,5 лет. Старшему эксперту пермского участка Камского филиала Росречрегистра Якову Ивашову назначено 5 лет и 6 месяцев колонии (ранее он был освобожден по амнистии). 

 В этом громком уголовном деле насчитывается 90 томов.  Судебный процесс длился больше года.  

Напомним, дизель-электроход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище в Камско-Устьинском районе Татарстана. На борту находился 201 человек. Погибли 122 человека. Спастись  смогли  79  человек. Среди них и пятеро челнинцев .

Как рассказывали «Челнинские известия», тогда в круиз «Казан – Болгар» работница КАМАЗа Гульнара Садриева  впервые поехала с двумя взрослыми дочерями и другом старшей дочери Владимиром Кашичкиным. В уточненном списке пассажиров судна, опубликованном МЧС, значилась  и  Татьяна Пешеходько.  

Все они пережили сильнейший стресс, спасаясь с корабля, получили ушибы и прошли курс лечения в нейрохирургическом и травматологическом отделениях БСМП.  Несмотря на то, что со дня трагедии прошло более трех лет, чудом выжившие  горожане категорически уклоняются от встреч с журналистами. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 2 апреля 2015 - 15:02
    Олег
    Для редакции- я не понял кто осужден на 32 года - откуда цифра ??? вы все сроки сложили и получили 32 это в целом корректно так написать,одному 5 другому 6, что смелости не хватило сказать что сроки просто ни о чем , ( ) так нет мы делаем новости- фу
  • 2 апреля 2015 - 15:42
    Олегу
    Да для них главное заголовок громкий
  • 2 апреля 2015 - 15:44
    Я
    написано же"виновные осуждены",значит все виновные,а не кто-то конкретный.
  • 2 апреля 2015 - 16:18
    олегу
    что вы возмущаетесь? Жалеете? в тесте все подробно есть. Пройдет время, и они на свободу выйдут, а вот женщины и дети в земле сгнили. эх вы,..
  • 2 апреля 2015 - 16:19
    олегу
    все претензии к верховному суду - самому гуманному в мире
  • 2 апреля 2015 - 17:18
    -
    Надо было дать по полной программе всем. хоть и ругаем эти США, но там бы все сполна вплоть до пожизненного получили за массовое убийство. Сколько детей погибло! Уму не постижимо...За что невинным такое довелось перенести! Еще впереди божий суд пусть не забывают.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос