Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Самые богатые сенаторы – представители Ханты-Мансийска и Камчатки

Члены Совета федерации отчитались о доходах за 2014 год. Во избежание кривотолков спикер Совфеда Вал...

Члены Совета федерации отчитались о доходах за 2014 год. Во избежание кривотолков спикер Совфеда Валентина Матвиенко представила о себе максимально подробную информацию, раскрыв, в том числе, происхождение своих доходов, хотя по закону это не требуется. В частности, она  указала, что большую часть заработанных ею в 2014 году 160,3 млн рублей составляют доходы от продажи квартиры и машиноместа в Москве — 152,6 млн рублей.

Впрочем, без крыши над головой Валентина Матвиенко,  естественно, не останется. У нее еще есть квартира площадью 290,3 квадратных метра, а также квартира мужа, увеличившаяся, как сообщается в декларации, за счет присоединения мансарды до 215 кв.м. Матвиенко также задекларировала служебную дачу площадью 730 кв. метров и легковой автомобиль «Шевроле Нива», который находится у нее в собственности. Кроме того, спикеру принадлежит дачный участок со склоном, «не подлежащим застройке».

Самыми богатыми сенаторами в этом году стали представители Ханты-Манскийского автономного округа и Камчатки. В частности, представитель от законодательного органа ХМАО Виктор Пичугов заработал более 363 млн 554 тысяч рублей. При этом он владеет многочисленной недвижимостью в виде земельных участков, жилых домов и квартир. В частности, ему принадлежат жилой дом площадью 265 квадратных метров в Великобритании и квартира в Монако площадью 470 кв. метров. В автопарке сенатора имеются такие эксклюзивные иномарки, как «Майбах-62» и «Бентли» GTC V8.

Буквально на несколько тысяч рублей отстает от Пичугова сенатор от Камчатки Валерий Пономарев, заработавший в прошлом году более 362 млн 636 тысяч рублей. Зато у него целых два «Бентли» и один «Феррари» эксклюзивной комплектации.

Рекордсмен прошлого года по доходам  – сенатор от Чукотки Ефим Малкин (он задекларировал почти миллиард рублей), в этом году показал совсем скромный результат – всего 61 млн 340 тыс рублей. При этом в собственности у него находится дом с гаражом площадью 300 кв. метров во Франции и земельные участки там же площадью почти в 5 тыс кв. метров.

Еще один известный богач - сенатор Сулейман Керимов (его состояние на конец прошлого года, по данным Форбс, составляло 6 млрд долларов)— также не проявил себя, задекларировав всего 109 млн 624 тыс рублей годового дохода. Из машин в его распоряжении только «жалкий» Мерседес-Бенц ЭС-600. Все остальные транспортные средства записаны на супругу.

Самым бедным сенатором стал «советский премьер» Николай Рыжков. У него в собственности вообще нет ни машин, ни квартир. За прошлый год он заработал 4,4 млн руб, сообщает mk.ru.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 15 апреля 2015 - 14:02
    =====
    Всех на прожиточный минимум , а излишки в пенсионный фонд.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама