Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Россияне стали в два раза чаще воровать в магазинах

В России участились кражи из магазинов. За год россияне украли в супермаркетах товары на сумму более...

В России участились кражи из магазинов. За год россияне украли в супермаркетах товары на сумму более 930 миллионов рублей. Таковы данные статистики Федеральной налоговой службы. Это почти вдвое выше показателей 2013 года, когда из магазинов вынесли товаров на 638 миллионов рублей.

Больше всего краж было совершено в столице. Московские магазины недосчитались товара на 508 миллионов рублей, а это 55% всех общероссийских краж. На втором месте находится Красноярский край, тут украдено товаров на 139,9 миллиона рублей, на третьем — Свердловская область, с ущербом в 78,8 миллиона рублей.

Меньше всего магазинных краж зафиксировано в Северо-Кавказском округе и на Дальнем Востоке.

По словам представителей супермаркетов, чаще всего из магазинов крадут некрупные и дорогие товары, такие как элитный алкоголь, колбасные и рыбные деликатесы, кофе, икру, парфюмерию и косметику. Также у магазинных воров пользуются популярностью более дешевые товары прикассовой зоны — шоколад, станки для бритья и жвачки, сообщают «Известия».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 24 июля 2015 - 08:53
    Экономика падает
    Нищета растет. Морально- нравственные качества россиян катятся под откос вместе с духовными скрепами.
  • 24 июля 2015 - 09:30
    В стране нищета растет
    А в Москве всегда много было желающих покушать бесплатно. Возьмут пюре с котлеткой в упаковке, отойдут в укромный уголок, сожрут,пустую упаковку в овощи закопают, и сытые и счастливые домой чешут!) Сколько СМИ про это пишут, да мы и сами в московских супермаркетах видели, все удивлялись, провинциалы)) Причем вполне приличные, хорошо одетые люди. Москва всегда была "без границ" и принципов. Москвичи о кражах в магазинах- "каждый пятый (21%) заявляет, что не особо их осуждает. Каждый четвертый (26%) уверен, что подобное свойственно большинству россиян. А каждый третий - 32% опрошенных - склонен утверждать, что бывают случаи, когда мелкие кражи личного имущества можно оправдать (молодежь особенно часто проявляет готовность «простить» такие кражи - 43%)." Статьи в СМИ о московских кражах: "Кто успел, тот съел. И не заплатил" "Не украсть, так понадкусывать"
  • 24 июля 2015 - 09:57
    Алексей
    Не обеднеет наш ритейл. Эти потери у них уже заложены в торговую наценку. Мы с вами оплатим.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос