Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Новосел отсудил расходы на внутреннюю отделку у сэкономившего застройщика

В Калининградской области суд обязал строительную фирму возместить затраты на штукатурку покупательн...

В Калининградской области суд обязал строительную фирму возместить затраты на штукатурку покупательнице квартиры в новостройке, которая в нарушение договора была сдана ей без внутренней отделки, сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В районный суд поступил иск местной жительницы к ЗАО «Акфен» о взыскании материальных затрат и компенсации морального вреда. По словам заявительницы, 20 августа 2012 года она заключила договор участия в долевом строительстве, по условиям которого исполнитель должен был передать ей однокомнатную квартиру в Калининграде. Кроме того, ответчик обязался произвести внутреннюю отделку, включавшую в себя штукатурку стен, потолков и перегородок. Однако, принимая квартиру, хозяйка обнаружила ряд недостатков, в частности, на стенах отсутствовала штукатурка.

Истица неоднократно направляла ответчику требования об устранении дефектов, однако они остались без удовлетворения. В итоге заказчица вынуждена была обратиться в другую компанию. Когда работы были выполнены, истица подала в суд иск о защите своих прав.

Суд, указав, что подрядчик ненадлежащим образом исполнил свои обязательства по договору, постановил взыскать с него в пользу собственницы жилья расходы на внутреннюю отделку в размере 31 961 рубля, компенсацию морального вреда – 5000 рублей и штраф – 18 480 рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама