Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Зеленодольский инкассатор Игорь Богаченко получил 14 лет тюрьмы

Приговором Зеленодольского районного суда Игорю Богаченко назначено наказание в виде 14 лет лишения...

Приговором Зеленодольского районного суда Игорю Богаченко назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима,  его сообщник Илья Каструбин получил 8 лет тюрьмы. 37-летий родственник Богаченко – Юрий Зеликов - признан виновным в пособничестве совершения преступления и приговорен к 5 годам колонии строгого режима.

Нападение произошло 23 января 2015 года в в Зеленодольске: 26-летний инкассатор выстрелил из табельного оружия в ногу напарнику и скрылся на служебной машине с 68 млн рублей. Вскоре угнанный «Фольксваген» оперативники обнаружили в гаражном комплексе. В кузове иномарки полицейские нашли только банкоматные боксы с 5 миллионами рублей наличными. 

Полицейские отработали как ближайшее окружение инкассатора, так и все возможные связи. Было установлено, что у подозреваемого долг в 150 тысяч рублей. Более того, в разговорах с друзьями он не раз намекал, что скоро «поправит» свое финансовое положение.

В  итоге полицейские установили, что к разбою может быть причастен один из близких знакомых разыскиваемого – 29-летний житель Зеленодольска, известный  в городе как свадебный фотограф и музыкант. Он исчез из Зеленодольска одновременно с инкассатором, а за несколько месяцев до случившегося активно распространял информацию, что намерен перебраться в другой город. Кроме этого, разыскиваемый инкассатор незадолго до налета созванивался со своим армейским сослуживцем из Марий Эл.

Спустя пять дней – 28 января - подозреваемые были задержаны на территории Республики Марий Эл в одном из частных домов деревни Петропавлово. Их захват сотрудники СОБР Центра специального назначения МВД Татарстана провели в течение нескольких секунд, без единого выстрела. Оперативники изъяли находящееся у подозреваемых оружие, а также примерно половину похищенной суммы денег.

28 января в Казани был задержан еще один сообщник по подозрению в совершении преступления - 37-летний родственник инкассатора, который по версии следствия помог зеленодольцам скрыться  после нападения.

Часть денег обвиняемые успели передать родственникам, друзьям и спрятать в тайниках по пути передвижения. Благодаря показаниям приятеля инкассатора, полностью признавшего вину и согласившегося сотрудничать со следствием, найдена и изъята большая часть похищенных денег – 55 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Со слов задержанных, они собирались некоторое время отсидеться в Республике Марий Эл, после чего сделать себе поддельные документы и уехать в Санкт-Петербург.   

Кстати, многие пользователи соцсетей выступают в поддержку Игоря Богаченко. Кто-то считает, что приговор слишком строгий, а кто-то просто жалеет.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 26 ноября 2015 - 16:09
    лена
    да строгий
  • 26 ноября 2015 - 16:11
    лена
    нарушишь технику безопасности-и все,уже не исправить,это не сон
  • 26 ноября 2015 - 16:26
    565
    Сравните приговор с Васильевой
  • 26 ноября 2015 - 17:48
    :)
    А попик задавивший в пьяном угаре шестерых на смерть получил 1,5 года условно! Да здравствует наш справедливый суд!
  • 26 ноября 2015 - 18:04
    Руслан
    Молодой, красивый..дурацко. жил и жил бы.зачем было так. Вспоминается х/ф "Мираж", рижской киностудии, по книге "Весь мир в кармане". Но там все погибли.
  • 27 ноября 2015 - 08:56
    При 13 миллионах остался
    Но чего-то личико у него радостную улыбочку потеряло. Выйдет пескоструем уже и не факт, что те, у кого он денежки "надежно" припрятал- их на свои нужды не пустят!!!)) А по натуре- подленькое существо- напарника,который ему доверял- ранил.
  • 27 ноября 2015 - 12:53
    123
    За убийство столько не дают, а тут,понимаете ли,деньги украл,у кого у кого, у самого Сбера
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама