Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Власти будут стимулировать более поздний выход на пенсию

Приоритетом государственной политики в России на сегодня является добровольное стимулирование б...

Приоритетом государственной политики в России на сегодня является добровольное стимулирование более позднего выхода на пенсию, а не всеобщее повышение пенсионного возраста, необходимость которого власти планируют детально проанализировать к 2018 году, говорится в ответе главы Минтруда РФ Максима Топилина на запрос депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова, сообщает РИА Новости.

Парламентарий в запросе отмечал, что в России постоянно ведутся разговоры о повышении пенсионного возраста «настолько, что до него не смогут дожить, как минимум, 20% женщин и 60 % мужчин — при повышении на пять лет. На фоне этого практически в каждом крупном городе России за несколько лет куплено или построено роскошное здание управления или отделения Пенсионного фонда России, писал Обухов. По его мнению, «многомиллиардные затраты на возведение этих особняков выглядят как циничная усмешка над лишенными достойной пенсии гражданами».

«В качестве приоритета государственной политики пока сохраняется добровольное стимулирование более позднего выхода на пенсию», — говорится в ответе Топилина.

Сейчас пенсионный возраст в РФ для женщин составляет 55 лет, для мужчин – 60 лет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 23 марта 2016 - 10:30
    Николь
    Да будут стимулировать- кто в Думе тем будет пенсия выше, а кто у станка работает, тем по пониженному коэффициенту, а то не дай бог получат больше засидевшегося депутата,а слуги народа должны и жить лучше и штаны просиживают больше!!!
  • 23 марта 2016 - 11:09
    Артур
    За станком такая бодрая старушка)))
  • 23 марта 2016 - 11:29
    Слабо
    Артур, а посмотрите на её руки, не заметили. что они похожи на мужские руки. а посмотрите на руки зажравшихся депутатов и сравните с руками этой бабушки, которая пашет до 70 лет... Паши. паши бабушка, а ваши депутаты, с нежными женскими руками,каждый выходной летают отдыхать на Мальдивы и Майями. Слабо?!
  • 23 марта 2016 - 13:00
    -
    какая она бодрая?-она голодная,вот и пошла работать,если бы денег хватало и она бы поехала куда нибудь отдохнуть хоть раз в году,а пока она полпенсии отдает за кварплату,остаток на лекарства
  • 23 марта 2016 - 15:18
    47
    Какое на хрен стимулирование? Мне 47 а я уже на пенсию хочу. С нынешним ритмом работы и сволочным отношением работодателя моя износостойкость и стрессоустойчивость уменьшилась в разы. Плюс всякие кровопьющие побочные организации. Я уже работать не хочу, потому как сил не осталось. Пусть себя простимулируют в наших условиях.
  • 23 марта 2016 - 15:53
    маша
    а чё им не стимулировать-то, властям? это же выгодно государству. Они, власти, с их зарплатой могут вообще на пенсию не выходить? сытый голодного, как говорится.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама