Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Ботокс может быть крайне опасен

Уколы ботокса могут быть опасны, доказали ученые из Висконсинского университета в Мэдисоне. Выя...

Уколы ботокса могут быть опасны, доказали ученые из Висконсинского университета в Мэдисоне. Выяснилось, что после их введения, токсины ботулизма, являющиеся основным ингредиентом ботокса, распространяются по всему организму и могут нанести серьезный вред внутренним органам человека.

Ученые не установили, какие именно системы могут поразить токсины. Руководитель исследования Эдвин Чепмен считает, что это зависит от дозировки препарата и места инъекций. Однако попадание токсинов в сосуды может привести к их закупорке и формированию тромбов, что может стать причиной смерти пациента.

Опыт на мышах доказал, что в то время как одна часть ботулотоксина действует локально - в месте введения, другая буквально «гуляет» по телу, повышая риск паралича, пишет «Комсомольская правда».

Также ученые предупреждают, что токсины ботулизма в составе ботокса опасны потому, что влияют на нервную систему. Тем не менее считается, что осложнения после инъекций ботокса чрезвычайно редки.

Оборот продажи препарата для «уколов красоты» оценивается в мире в $2 млрд. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 10 августа 2016 - 20:52
    челнинка
    Слышал звон, да не знаешь, где он. Говорят нам с научной уверенностью, в чём толком не разобрались.Ученые не установили, какие именно системы могут поразить токсины.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос