18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

С понедельника начинается Масленица: рецепты блинов

С понедельника начинается Масленица: рецепты блинов

С 20 февраля начнется масленичная неделя. По традиции, в это время принято печь блины и ходить друг...

С 20 февраля начнется масленичная неделя. По традиции, в это время принято печь блины и ходить друг к другу в гости.

Перед вами несколько простых рецептов блинчиков: на молоке, на кефире и на воде.

Тонкие блины на молоке

2 яйца

– 500 мл молока

– 1 стакан муки

– 3 столовые ложки растительного масла

– 1 столовая ложка сахара

– 0,5 чайные ложки соли

Муку необходимо просеять, а молоко и яйца достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на полчаса.

Взбейте яйца вместе с необходимым количеством соли и сахара.

Постепенно доливая молоко, взбивайте массу венчиком или миксером.

Добавляйте муку понемногу, предварительно просеивая ее через сито. Это насытит ваше тесто кислородом, сделает его легким и воздушным.
В последнюю очередь налейте в тесто растительное масло.
 

Блины на кефире

2 стакана кефира

– 2 стакана муки

– 2 яйца

– ½ чайной ложки соды

– растительное масло 3 столовые ложки

– 1 стакан кипятка

Муку, кефир, яйца перемешать и взбить венчиком.

В стакан крутого кипятка бросить соду. Быстро перемешать и вылить в тесто, все снова перемешать и дать постоять 5 минут.

Добавить растительное масло и выпекать блины.

 

Блины на воде

2 яйца

– 500 мл воды

– 3 столовые ложки сахара

– 1,5 стакана муки

– ½ чайная ложка разрыхлителя

– 3 столовые ложки растительного масла

– щепотка соли

В миску просейте муку, смешайте с разрыхлителем.

Добавить понемногу в муку 250 мл воды, размешать.

Яйца взбить с сахаром и понемногу добавить в муку, перемешать.

Добавить в тесто соль, растительное масло, все перемешать.

Добавить в тесто еще 250 мл воды, взбить миксером или венчиком, чтобы удалить ненужные комки.

Перед выпеканием первого блина, смазать сковороду маслом.

При приготовлении следующей порции, сковородку не смазывать.

Готовые блины подавать со сметаной, медом или вареньем.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос