Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Гимнастка Ольга Корбут продала свои олимпийские медали

Сообщение о том, что легенда мировой спортивной гимнастики – 61-летняя Ольга Корбут, продала с аукци...

Сообщение о том, что легенда мировой спортивной гимнастики – 61-летняя Ольга Корбут, продала с аукциона в Далласе свои олимпийские медали, завоеванные на Играх в 1972-м  в Мюнхене и в 1976 году в Монреале, повергло в шок ее поклонников. За награды она получит на руки 183, 3 тысячи долларов.

О том, что заставило спортсменку решиться на этот шаг, «МК» рассказал бывший муж Ольги –  легендарный солист «Песняров» Леонид Борткевич.  Экс-супруги дружат до сих пор.

«Мне не совсем понятен этот ажиотаж, - говорит Леонид Борткевич. - Оля считает, что каждый человек сам вправе распоряжаться своим имуществом. Злопыхателям она говорит: «У вас нет таких медалей, вам и продавать нечего. А мне есть, что выставить на аукцион. И это сугубо мое личное дело».  Я тоже не вижу  ничего из ряда вон выходящего. Покупают же картины в частные коллекции…» 

 Ольга, по словам Борткевича,  вполне благополучна. К ней по-прежнему в Америке большой интерес, и она  продолжает давать мастер-классы по гимнастике,  многие упражнения детям показывает сама. Она замужем за Дэвидом, сыном богатого мецената,  получившим наследство.

«Наш единственный с Олей сын Ричард – компьютерщик, пробует свои силы в различных сферах деятельности, занимается бизнесом. Все у него нормально: женился,  подрастает сын, которому  три года», – добавил Леонид  Борткевич.

Из досье «МК»: Ольга Корбут и Леонид Борткевич уехали вместе в США  в 1991 году. Развод  состоялся в 2000-м, тогда же  певец  вернулся в Белоруссию.  Бывшую гимнастку задерживали за кражу продуктов в магазине,  сына Ричарда сажали в тюрьму за фальшивомонетничество. Несколько лет назад Ольга Корбут заявляла, что хочет вернуться в Белоруссию или Россию. 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 28 февраля 2017 - 09:03
    ая
    и что ей не хватает? стыдно, что продала. это же память! Так дорого ей они достались!
  • 28 февраля 2017 - 11:19
    ой
    почему вам стыдно за неё? стыдитесь за себя. и распоряжайтесь своими вещами и своей жизнью. а проданные медали не пропадут, а будут храниться в коллекциях
  • 28 февраля 2017 - 14:17
    .
    Жаль,что близкие поддержали,сыну бы память.Свяжешься с иностранщиной-потеряешь все корни,моральные и духовные стержни.Ей,видимо,уже пофиг память о былых победах за сборную СССР,так что дело не в деньгах.
  • 28 февраля 2017 - 17:15
    ..........
    Предатель,уехала из своей страны которая дала ей все учила, слава,променяла не Америку зачем ей медали пусть будут у тех кто их будет беречь,пусть и не заработанные.
  • 28 февраля 2017 - 17:18
    Проспись лучше
    А потом осуждать будешь. Кто ты и кто Корбут?
  • 28 февраля 2017 - 17:27
    .......... – – сегодня в 17:15
    Только глупец судит по человеку по его одному поступку.А уж по газетной статейке...может судит только...
  • 28 февраля 2017 - 17:36
    Ильфат
    Ольга Корбут первой исполнила уникальный элемент «Петлю Корбут». Гимнастка встает на высокую часть разновысоких брусьев и делает сальто назад, цепляясь руками за верхнюю перекладину брусьев. Элемент был исполнен во время ее упражнений на брусьях на Олимпиаде в Мюнхене 1972. !! Первая гимнастка, которая смогла выполнить сальто на бревне! Попробуйте потом обсуждайте !!!
  • 1 марта 2017 - 11:31
    52-13
    Стыдно должно быть стране, за славу которой Ольга Корбут положила свою молодость и здоровье.
  • 1 марта 2017 - 11:40
    Для 52-13 – – сегодня в 11:31
    Стране может и стыдно,а вот правительству чихать. И нельзя путать страну с правительством.Страна живет своей жизнью,а правительство своей,как на другой планете.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос