18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Чем заменить чеснок и имбирь для укрепления иммунитета

Чем заменить чеснок и имбирь для укрепления иммунитета

О продуктах с противовирусным действием рассказала известный врач-диетолог

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала «Вечерней Москве», какими продуктами можно заменить чеснок и имбирь для укрепления иммунитета – имбирь, как сообщали «Челнинские известия», исчез со многих прилавков, чеснок при некоторых проблемах с ЖКТ есть нельзя.

 

Обязательным компонентом для поддержания внутриклеточной защиты является цинк, оказывающий противовирусное действие. Цинком богаты красное мясо, бобовые, семечки, орехи, молочные продукты, яйца, злаки.

 

Лучше всего цинк усваивается с витамином А, находящимся в составе полезных жиров. Это все нерафинированные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Важен и витамин Е, также формирующий иммунитет. Необходимы нам витамины группы В, магний, находящиеся в составе натуральных продуктов.

 

Королева также посоветовала пить как можно больше жидкости, так как это способствует естественной детоксикации организма. И не забывать про витамин С, который в большом количестве содержится в овощах и фруктах. Также, качество нашей иммунной системы зависит на 80 процентов от здоровья кишечника, поэтому важны пробиотики, которыми, например, богата квашенная капуста.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (4)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?