Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Что делать, если в холодную весну листья чеснока начали желтеть

Спасти ситуацию можно.

Озимый чеснок - не та культура, которую посадил и забыл. Его необходимо подкармливать, неважно - стоит теплая или холодная погода. Плохой уход может привести в том числе и к весеннему пожелтению листьев.

 

По весне можно внести мочевину. Лучше всего сделать раствор: около 30 граммов гранул растворить в 10 литрах воды, после полить чеснок. Подойдет и настой из свежескошенной травы, ее нужно поместить в емкость с водой, закрыть крышкой, спустя неделю можно поливать. При поливе развести литр настоя на 10 литров воды.

 

Отличным удобрением-антидепрессантом для чеснока станет циркон. Не более одного миллиграмма препарата стоит развести в 10 литрах воды. Каждые шесть дней нужно опрыскивать растение этим раствором.

 

Можно подкормить чеснок и нашатырным спиртом. Для приготовления раствора потребуется  развести две столовые ложки нашатыря в 10 литрах воды. Прежде чем удобрить, необходимо полить землю обычной водой.

 

Не стоит забывать о калийных и фосфорных удобрениях. Когда листья выросли до 15 сантиметров, нужно от луковиц немного отгрести землю, насыпать туда небольшую горсть древесной золы и засыпать (не стоит сильно присыпать). Кстати, зола делают почву менее кислой, чеснок не любит кислый грунт.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама