Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Что положить в вещмешок мобилизованного

Публикуем список самого необходимого

Собрать вещмешок мобилизованного – дело не быстрое, и о нем лучше позаботиться заранее. Военные специалисты, побывавшие в зоне СВО, составили список самого необходимого, что может потребоваться призванным мужчинам, сообщает «МК»

 

1. Аптечка. В нее должны войти лекарства, которые человек принимает постоянно, три жгута, бинты, гемостатические средства (гранулы, губка), антисептические средства (типа стрептоцида). Также рекомендуется запастись противошоковыми препаратами, ампульными обезболивающими, адреналином и шприцами. В аптечку можно положить термоодеяло, которое защитит от холода и дождя, - оно занимает минимум места.

 

2. Одежда: термобелье, пять пар носков, три пары трусов, свитер, три футболки, комплект зимней и демисезонной формы, две пары берцев — зимние и демисезонные, перчатки (в том числе тактические)

 

3. Можно положить в вещмешок два фонарика — налобный и обычный, запасные батарейки. Неплохо обзавестись тактическими очками, так как они защищают от пыли, грязи и мелких осколков.

 

4. Швейный набор. Иголка с крепкими нитками тоже могут сослужить службу.

 

5. Наушники. Особенно пригодятся минометчикам и артиллеристам, чтобы не закладывало уши. Могут пригодится и в полетах на вертолетах.  

 

6. Если есть, не будет лишним и спальный мешок, плащ-палатка и зимний маскировочный халат.

 

7. И конечно, у каждого должны быть свои кружка, котелок и ложка. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 24 сентября 2022 - 19:19
    Житель Зяби
    А что в армии не обеспечивают специальным обмундированием, защитными средствами? Понятно что без одежды не поедешь, но все что перечислили в рюкзак ведь не везёт?
  • 24 сентября 2022 - 21:44
    Прохожий
    А это точно список для мобилизованных? Такое ощущение, что их собираются сразу забрасывать в глубокий тыл противника для подрывной деятельности. Только дадут оружие, паек и сразу на фронт
  • 24 сентября 2022 - 23:22
    ---
    Чересчур огромный список. Обмундированием, спецобувью, необходимыми мобилизованным лекарствами должны обеспечить. Не каждый может на немалые средства раскошелиться, да еще объем рюкзака будет просто огромен!
  • 25 сентября 2022 - 11:30
    горожанин
    А может ещё автомат и бмп с собой брать? Патроны? Полевую кухню? У нас для чего армия-то?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама