Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Эксперт рассказала, стоит ли заменять коровье молоко растительным

А также как выбирать молочные заменители.

Многие люди, которые придерживаются здорового образа жизни, стали чаще отказываться от коровьего молока, заменяя его в рационе растительными аналогами, пишет Медикфорум.

 

Однако гастроэнтеролог Яна Прудникова отметила, что не стоит отказываться от привычного молока, если ваш организм хорошо его переносит. А если же вы все-таки предпочитаете растительные аналоги, то стоит их правильно выбирать, так как в них часто могут добавить лишние компоненты для улучшения вкуса и запаха: рапс, фосфаты, камедь. А из-за этого можно получить побочные эффекты.

 

Камедь в составе растительного молока может стать причиной запоров. В состав рапсового масла входит эруковая кислота и глюкозинолаты. Эти компоненты, накапливаясь в организме, становятся причиной сбоев сердечного ритма, аллергических реакций, головной боли, болезней печени. Молоко с рапсовым маслом детям до трех лет вообще противопоказано.

 

Эксперт советует покупать растительное молоко с указанием ГОСТ стандарт СТБ 1486. Именно в таком продукте будет минимальная концентрация опасных веществ.

 

Ранее нутрициологи рассказали, какое масло лучше всего подходит для жарки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 23 мая 2022 - 09:29
    ***
    Сейчас многие производители указывают на упаковке, что товар сделан по ГОСТу. На деле - это не соответствует действительности.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама