18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Нутрициологи рассказали, какое масло лучше всего подходит для жарки

Оно должно обладать высокой точкой дымления.

Общеизвестно, что при нагревании растительное масло превращается в канцероген, а продукты, приготовленные на нем, вредны для здоровья. Однако есть секрет, зная который можно обеспечить себе безвредную жарку.

 

Как объяснила врач-диетолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова, характерный признак того, что масло начинает становиться токсичным,-  дым, идущий от сковородки. Потому следует покупать масло, которое обладает высокой точкой дымления и максимальным содержанием насыщенных жирных кислот, сообщает РИА «Новости».

 

Нутрициолог Ольга Черемина отмечает, что такая точка находится на уровне 160 градусов. Она советует использовать для жарки масло авокадо, кокосовое масло, масло гхи. Они гораздо полезнее привычного подсолнечного.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос