Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Эксперты Национальной лиги студенческих клубов нарисовали портрет лидера новой эпохи

Мероприятие состоялось в Казани

На Всероссийском слете Национальной лиги студенческих клубов состоялась медийная встреча «Лидерство новой эпохи».

 

Эксперты в лице руководителя Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талии Минуллиной, основателя Ex Libris и venture builder и руководителя Ассоциации менторов Сколково Евгения Ларионова, а также руководителя проекта Success Rockets Олега Мансурова задались целью выяснить, как поменялись подходы в работе лидеров разных областей во время пандемии.

 

Модератором дискуссии выступила председатель Академии молодежной дипломатии Татарстана Диана Фазлитдинова. Вопросом о механизмах адаптации сообществ к новым реалиям она задала вектор обсуждения.

 

По мнению Талии Минуллиной, сегодня, чтобы быть лидером, необходимы широкий масштаб критического мышления, жадность до новых знаний и трудолюбие.

 

«Лидеры, в первую очередь, инвестируют в себя. Самый важный ресурс – время. Сегодня вы его тратите на участие в этом слете, чтобы получить новые знания и опыт, расширить круг связей, повысить свой уровень компетенций. Вы инвестируете в себя, в свое будущее, будущее своего региона», - отметила руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана.

 

О современных вызовах и лидерах новой эпохи говорил Евгений Ларионов. По его словам, сегодня мы живем в эпоху формирования новой реальности. Информационное перенасыщение, а вместе с ним неспособность перерабатывать с необходимой скоростью весь материал, чтобы выдавать нужные решения; вымирающие профессии  – вот те вызовы, с которыми сталкиваются лидеры сегодня.

 

«Лидерство уникально. Вы не можете повторить путь Нельсона Манделы или Матери Терезы. Нужно определить, что направляет вас, ваши уникальные качества, особенности, силу. Лидер – это тот, кто открывает новые пространства и ведет за собой людей. Если мы говорим о лидерах новой эпохи, то важно понимать, что hard skills постепенно вымирают. Будущее за softs skills. Выберут тех, кто способен развивать последнее. Важно быть open mind, т.е. расширять коридоры сознания», - отметил Евгений.

 

В завершении своего выступления руководитель Ассоциации менторов Сколково перечислил основные правила трансформации человека, который имеет длинные цели и готов стать лидером: осознание себя и своего признания, желание учиться и уметь делегировать, радоваться победам и быть готовым к проигрышам, действовать и никогда не останавливаться на достигнутом.

 

Преимуществами студенчества в построении будущей карьеры делился со слушателями Олег Мансуров. Он отметил, что именно студенческие клубы помогают привести вас к реализации проектов в большой жизни.

 

«Если бы не было студенческих активностей, не было бы и первых шагов. Важно сделать первый шаг – психологический: когда ты приходишь на голое поле и начинаешь делать что-то новое. Созданное вами я советую отдавать. Если ты не отдаёшь, то ты не создаёшь»,  - обратился к аудитории спикер.

 

Национальная лига студенческих клубов – эко-среда, которая реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.

 

Организаторами Всероссийского слёта НЛСК в 2020 году выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Республики Татарстан, Ресурсный Молодежный Центр, Министерство по делам молодежи Республики Татарстан.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама