Топ 5 горячих новостей
Эксперты назвали фрукты, употребление которых снижает риск развития рака кишечника
А также другие необходимые меры профилактики
Каждый год множество людей страдают от рака толстой кишки. Недавнее исследование показало, что существуют способы предотвратить это заболевание, в том числе путем изменения диеты. Особенно полезными для снижения риска являются определенные виды фруктов, сообщает Медикфорум.
Согласно исследованиям, различные привычки и образ жизни оказывают значительное влияние на риск развития рака толстой кишки. Кроме регулярных физических нагрузок, диета также имеет существенное значение для профилактики данного заболевания. Исследования показывают, что рекомендуется употреблять достаточное количество клетчатки и включать большое количество фруктов и овощей в рацион, при этом ограничивая потребление красного мяса и мясных продуктов.
Чтобы более точно определить влияние употребления фруктов на риск развития рака толстой кишки, проведен метаанализ 24 исследований. В нем участвовали участники, потребляющие наименьшее количество каждого типа фруктов, и их результаты были сравнены с группой, потребляющей наибольшее количество. Результаты метаанализа показали, что употребление некоторых видов фруктов связано с более низким риском рака толстой кишки. Особенно выделяются цитрусовые, яблоки, арбузы и киви.
Поэтому ученые предположили, что потребление фруктов помогает снизить риск рака толстой кишки путем улучшения состояния кишечника за счет поступления витаминов и клетчатки. Некоторые растительные ингредиенты, такие как Б. Нобилетин и нарингенин, содержащиеся в кожуре цитрусовых, могут оказывать химиопрофилактическое действие, то есть позволять предотвращать заболевание с помощью приема определенных веществ.
Таким образом, увеличение потребления этих видов фруктов может положительно влиять на предотвращение рака толстой кишки. Однако помимо этого, существуют и другие меры, которые могут быть приняты для предотвращения данного заболевания. Это: поддержание здорового веса, регулярные физические упражнения, правильное питание, отказ от курения и умеренное употребление алкоголя, защиту от УФ-излучения и применение ранней диагностики рака.
Ранее мы сообщали, что гастроэнтеролог Кашух назвала полезные для пенсионеров продукты.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (0)