Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Эксперты в Татарстане высказались о школьных уроках по спецоперации на Украине

Они должны быть грамотно организованы, считают они.

Эксперты из Татарстана высказались о вводимых в систему образования новшествах, в частности о возможности проведения уроков, где школьники будут изучать спецоперацию на Украине.

 

Завкафедрой конфликтологии Института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ Андрей Большаков засомневался, что компетенции педагогов в вопросах денацификации хватит, чтобы заинтересовать темой учеников. Он не исключил, что к таким урокам следует привлекать  вузовских преподавателей. Уроки история для младших классов, по его мнению, должны преподносить в игровой форме и без занудства.

 

Доцент кафедры религиоведения КФУ Зоя Силаева отметила, что привить патриотизм насильно нельзя, но можно создать условия для патриотических настроений. Эксперт предложила ввести спецкурс, повествующий о героических событиях России, благодаря которому можно ненавязчиво учить ценить прошлое и воспитывать способность к реальным подвигам у подрастающего поколения.

 

Доктор философских наук, профессор Олег Агапов согласился с коллегами в том, что уроки истории и о спецоперации должны быть грамотно организованы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 13 мая 2022 - 22:26
    Джон
    Организовать обязательно надо грамотно. Надо же как-то впихнуть невпихуемое.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама