Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Глава FIFA: Весь мир открыл для себя гостеприимную Россию

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино поделился впечатлениями в перерыве матча "Бразилия - Бельгия", который прошел в Казани и оценил "Казань-Арену".

Люди со всего мира благодаря чемпионату мира по футболу открыли для себя Россию как гостеприимную страну с богатой историей и культурой. Об этом в интервью «Матч ТВ» в перерыве матча Бразилия — Бельгия, который накануне прошел на казанском стадионе «Казань Арена», сказал президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

 

«Я думаю, мы привлекли около двух миллионов наших друзей со всего мира. Они открыли для себя Россию, страну, которую они не знали. Они увидели, что это гостеприимная страна с богатой историей и культурой», — цитирует Инфантино ИА «Татар-информ».

 

В России иностранные болельщики увидели людей, которые умеют праздновать, при этом они в любой момент готовы помочь иностранцам, в том числе здесь, в Казани, отметил Инфантино.
«В России можно встретить мужчин и женщин в национальных костюмах, с лицами, разрисованными в цвета национальных флагов. Этот чемпионат мира меняет представление России на Западе», — подчеркнул глава ФИФА.

 

Он добавил, что те, кто не приехал в Россию во время ЧМ-2018, об этом пожалеет. 
«Те, кто приехал в Россию однажды, непременно вернется сюда снова. Мы влюбились в эту страну», — сказал он.
На вопрос журналиста о том, может ли Инфантино назвать этот чемпионт лучшим в истории, глава ФИФА ответил, что об этом можно будет сказать после его завершения. Он добавил, что чемпионат в России показал высочайший класс.
 

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино оценил «Казань-Арену» как прекрасный стадион, а атмосферу в столице РТ назвал «великолепной». Такое мнение он выразил в интервью «Матч ТВ».
По его словам,  Казань отличается своей богатой историей и культурой. 
 «Здесь царит атмосфера футбола. Матчи, которые мы видели в Казани, были невероятны. Это были великие игры, здесь прекрасный стадион, великолепная атмосфера. Могли бы мы желать чего-то большего? Я не знаю, разве что возвращаться сюда снова и снова», - подчеркнул Инфантино.  
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама