Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Из-за чего произошло массовое отравление школьников в Актанышском районе

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении посудомойщицы и повара

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летней посудомойщицы предприятия «Граф плюс» и 48-летней женщины, работавшей поваром в столовой Актанышской средней общеобразовательной школы № 2. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).


По версии следствия, сообщает прокуратура РТ, в конце августа 2018 года посудомойщица, находясь на рабочем месте в ресторане «Актаныш», не применяя мерную емкость, приготовила рабочий раствор с занижением концентрации дезинфицирующего средства «Ника хлор» в 5 раз. После этого женщина поместила в этот раствор для дезинфекции предметы посуды, в том числе мясорубку и нож для сырого мяса.


Спустя два дня повара ресторана, используя мясорубку и разделочный нож, приготовили мясной фарш, а затем - полуфабрикаты мясных тефтелей.


5 сентября 2018 года полуфабрикаты были поставлены в Актанышскую среднюю школу № 2. Повар школьной столовой при приготовлении блюда из полуфабрикатов использовала неисправный пекарный электрошкаф, в котором не поддерживалась необходимая температура. В результате блюдо не прошло требуемую термическую обработку.


После употребления готового блюда 89 школьников получили пищевое отравление и были госпитализированы. Шестерым из них был поставлен диагноз «кампилобактериоз», их здоровью причинен легкий вред.


Фигурантки дела свою вину полностью признали.


В ближайшее время уголовное дело будет передано в Актанышский районный суд для рассмотрения по существу.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 23 января 2019 - 18:38
    Марат
    Нашли крайних... Только отравления не появится из-за занижения дизинфектора. Я вообще мясорубку без хлоросодержазих мою.И ни кто не отравился. Просто нашли козлов отпущения и не более.
  • 23 января 2019 - 19:45
    древний
    В сетевых столовых, да и в других во время приема пищи чувствую не конфорт в желудке. Как будто чужеродное вещество попало в желудок. Организм уже во время приема пищи готовится нейтрализовать этакое вещество, поднимая температуру тела. Сколько питался в советских столовых, такой реакции организма на пищу не наблюдал. На всей территории Советского Союза придерживались санпину и гостов, да и санитарные врачи действительно работали. Насколько знаю остатки пищи не использовали на следующий день.
  • 24 января 2019 - 11:37
    Челнынец
    Все просто! Ведь район отдан в управление не без известного бывшего знатока Государственного русского языка гражданина Фаттахова! Какие могут быть после этого вопросы?!
  • 24 января 2019 - 12:58
    Поймали крутых вредителей - посудомойку и повара! Теперь дети и их родители могут спать спокойно - система школьного питания в районе отлажена.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама